温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
冬奥会金牌不金 99.99%纯银打造
bcbay.com  18-01-12 12:08  明报

  平昌冬奥金、银、铜奖牌由南韩设计师李淑贞负责,奖牌表面做出仿木质感,并带有奥林匹克运动会标志。(网上图片)

  第二十三届冬季奥林匹克运动会将于2月9日,在韩国平昌登场,但现在国际奥林匹克却指出,本届冬奥会的每面金牌都为99.99%纯银打造,用来制造金牌的黄金总重约只有1.4公斤。

  根据《金拓》报道,平昌冬奥金、银、铜奖牌由韩国设计师李淑贞负责,奖牌表面做出仿木质感,并带有奥林匹克运动会标志,象征每位选手的决心与奥运悠久历史,但全部的金牌所含的黄金重量总共只有50盎司,总值仅约8.25万加元。

  2016年里约夏季奥运会中,选手们领取的金牌由巴西造币厂以银打造,纯度是95.5%;本届冬季奥运会预计将发出259面奖牌,每面金牌、银牌、铜牌的重量,分别为586公克、580公克与493公克,当中在金牌与银牌的制作上,共消耗9659盎司白银,总值约20.6万加元。

  报道指出,比赛的意义不在奖牌本身,而是创造成就,对于今年的冬季奥运会,美国选手们若获取金牌,可得约4.6万加元的奖金、获得银牌约可得2.8万加元、银牌约可获得1.8万加元,加拿大选手获得金、银牌分别约可得2.5万加元、1.2万元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫