温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
Tim Hortons早餐突涨价 疑因安省最低时薪上涨
bcbay.com  18-01-12 11:56  加国无忧

  Tim Hortons母公司周五表示,部分下属门店陆续增加早餐菜单上套餐价格。虽然公司表示,涨价与此前Tim Hortons因安省最低时薪上涨陷入的丑闻无关。Tim Hortons与汉堡王合并后组建的Restaurant Brands International Inc.表示,这一涨价只是对菜单价格的定期调整,在餐饮业中时正常行为。

  2018年1月1日开始,根据新劳工法,安省最低时薪从11.6加元大幅度上涨至14加元。安省部分Tim Hortons特许经销商随后被曝光,削减员工福利,取消带薪假期,增加保险中员工所应支付的份额,甚至没收员工小费。

  该丑闻一经媒体报道,立刻引发社会各界关注,省府和一般民众均对此表示强烈谴责,更有消费者发布推特呼吁抵制Tim Hortons。本周二,安省劳工联盟也在安省十几处门店外组织抗议活动,表达不满。

  RBI也曾发布声明表示,门店对待员工的不正当行为不能代表总公司的价值观,但是特许经营商负责制定员工工资和福利,修改员工福利的行为并咩有违反法律。但是这些门店则诉苦称别无选择,母公司不涨价,他们就只能想办法从其他地方找回收支平衡。特许经营商代表组织The Great White North Franchisee Association,GWNFA也表示,员工福利受到影响的起因就是RBI不批准经营商加价,令他们的成本上升。

  GWNFA还表示,最低时薪上涨后,如果为每名员工每小时额外支付3.35加元,将使经销商每年平均损失243,889.1加元。目前RBI和GMNFA已经开始新一轮互相指责,推卸削减员工福利责任。此前双方矛盾一直不断,几个月前就曾因门店管理问题公开争吵,甚至起诉对方。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
重磅!美即将退出NAFTA 加元恐遭重挫