温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大雪天饿极土狼紧追不放 遛狗妇女被吓瘫
bcbay.com  18-01-12 09:40  加国无忧

  本周一11 a.m.左右,家住万锦市Bellcroft Lane一带的妇女马丽(Ravinder Malhi)牵着她8岁大的爱犬Coco出去遛,走了一会就感觉有些不对劲,突然发现不远处有一只土狼盯着她们。

  马丽说,虽然平时她还算是胆大的,但在这大雪天,周围又空无一人,她的心里还是一惊:毕竟这家伙来者不善,何况是食物特别匮乏的冬季。为了一口食,这个家伙可是不那么好惹,也许会比平日凶猛残暴几倍。

  一想到这些,她心里很是发憷,于是一边抱起Coco,一边大声尖叫求助,还从地上抓起几把雪,扔到土狼的方向。她说尽管土狼稍微退后了一步,但却开始咆哮起来。

  一听土狼令人心寒的叫声,马丽就越来越怕,特别是在她喊叫之后,附近仍然没有任何人类的踪影,更谈不上有人出手帮她,她于是想,“今天算是完了”(I’m done for today)。

  就在此时,她听到有人在吆喝,虽然看不到人,但听得出来是名女性的声音,好像是在帮她赶跑饿极的土狼。

  马丽的判断正确,这位名叫Muriah Umoquit的妇女确实在帮她的忙。她说事发时自己在家里忙活,突然听到屋外有异常响动。最初她看到有人抓雪投掷,还以为是在玩雪仗呢。但她随后就看到了那只对马丽及小狗虎视眈眈的土狼,于是开始大叫,希望能把土狼吓走。

  但实在饿慌了的土狼根本不想走,而且对Coco好像特别有兴趣,一双狼眼死盯着Coco。马丽说她看出了土狼的意图,于是抱起小狗狗往帮她们的家中奔。也许是心急,她在Umoquit家的前面跌了一跤,抱在怀中的Coco也脱了手。

  这时帮她的Umoquit也着急了,于是操起一把雪铲挥舞,并把雪铲敲得邦邦响,尽量弄大声音威吓土狼。她同时还大声嚷嚷,要马丽带着狗狗快快进屋。

  也许是不想放弃就要到手的美食Coco,土狼仍然拒绝跑开,在两名妇女的呼喊,夹杂着雪铲的邦邦声,它仍然站在那儿,试图对跌出马丽怀中的Coco发起最后一击。

  这时Umoquit更着急了,她说正常情况下应该去把跌倒在地的马丽扶起来,但这会儿顾不上了,因为土狼好像也在想最后一搏。她于是再进几步,朝土狼方向大吼,继续挥舞雪铲,而马丽则乘机抱起Coco,进入Umoquit的家中。

  马丽对及时出手救她和爱犬的Umoquit感激不尽,称她就像是自己生活中的天使一般,在她最困难,最关键的时候降临,帮了她一个大忙。

  马丽和Umoquit都说,她们进屋之后,土狼还是恋恋不舍地不肯离去,在房子附近兜了几圈之后,最后悻悻地不知朝哪个方向逃走了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分