温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
谁的大手笔?给CAMH一次性捐1亿还不留名!
bcbay.com  18-01-11 22:15  RCI

  多伦多毒瘾与心理健康中心(CAMH)是加拿大同类医疗机构中规模最大的。新年过后,该中心收到了一笔高达一亿加元的匿名捐款。这笔钱将用来建立一个资助年轻科研人员的“发现基金”。

  CAMH基金会负责人格雷格森(Darrell Louise Gregersen)说,他们将永远感激这位没有透露身份的捐款人。这笔捐赠使该中心有财力进行国际领先水平的研究。有些研究尽管重要,但是风险很高,通常不容易获得资助。因此这位捐款人的善举将有助于改变精神病研究和治疗的未来。

  这笔捐款将用来进行基础研究和临床革新,并培养新一代科学家。

  一亿加元是加拿大医疗机构获得的最高额捐款。去年9月份,多伦多慈善家和金矿大亨彼得.蒙克(Peter Munk)向以他的名字命名的心脏病研究中心捐款一亿加元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜