温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
三星在中国工厂竟然使用童工!被人告了
bcbay.com  18-01-11 18:20  RFA

  法国的两个非政府组织星期四(1月11日)在法国对韩国三星电子集团提起法律诉讼,指控三星在中国的工厂涉及使用童工以及其它不当行为。

  据法新社报道,这两个非政府组织“人民团结”和“雪巴”引用非政府组织“中国劳工观察”的研究指出,生产三星产品的中国工厂使用童工,同时,其他员工面临严重的健康问题。这两个非政府组织发布声明说,道德承诺与中国非政府组织陈述的工厂实际情况之间,落差如此之大,令人难以接受,我们要求司法体系进行制裁。

  法国法规规定,企业须为旗下全球其它地方工作场所的工作条件负责。因此,“人民团结”和“雪巴”根据这一规定,在巴黎对三星法国分公司和三星总公司提起诉讼。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头