温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
合法化箭在弦上 加拿大政府竟出大麻科普指南
bcbay.com  18-01-11 17:51  加国无忧

  加拿大大麻合法化箭在弦上,今年夏天相关法案就要正式实施了。

  既然已经是板上钉钉,加拿大卫生部专门制作出一则大麻科普指南,贴心地为广大民众介绍大麻的各种知识,包括相关的俚语和术语。

  卫生部相信,这则指南将有助于家长们同自己家的孩子交流有关大麻的话题。

  指南不仅介绍了什么是大麻(学名:Cannabis),以及大麻的原产地亚洲,还介绍到,吸食大麻后可以产生幸福感和快感,造成精神影响,还可以增强人类的感官体验,包括:视觉,味觉,嗅觉和听觉。

  以及大麻中的化学物质。据了解,大麻中含有数百种化学物质,其中有超过100种被称为“cannabinoids”(大麻素),大麻素主要来自于其大麻植物的花朵和叶子表面的微小毛发中。大麻素可以对人体中的细胞产生刺激,从而影响到大脑和身体。

  在大麻中,THC的浓度通常是由植物特定部位的重量来决定的。干大麻的THC浓度已经从20世纪80年代的3%提高到今天的15%左右,某些植株的浓度科大30%左右。

  但是,用来制作大麻烟的部位主要是大麻的花和叶,这些部位的THC浓度一般低于0.3%。

  还有怎样摄入大麻。大麻可以通过多种方式摄入,包括:吸掺有烟草的大麻烟,水烟斗,大麻雪茄;食用掺有大麻的茶,汽水,培烤食品;呼吸燃烧中的丁烷油或者含有大麻的电子烟。

  除此以外,大概最有用的就是有关大麻所有俚语的详细清单了。如果只看前几个,大概觉得还比较正常,比如:pot(大麻),bud(大麻花)和wax(大麻蜡)。

  但是之后的这些:errl,purp,keef,dope,herb,还有joint, rosin,spliff,Mary Jane……

  小伙伴们纷纷发推对加拿大政府表达了感激之情,毕竟很少有哪个国家的政府会做出这么详细的大麻知识点汇总。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
毒品政策专家:大麻急于合法化有害无利
安省小镇成加国大麻首都
美国加州1月1日起实施消遣用大麻合法化
恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种大麻
大麻黑市经济高达62亿 1年总吸食量697.5公吨
“大麻合法化”
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头