温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大8名驻古巴外交人员莫名其妙生病
bcbay.com  18-01-11 17:35  RCI

  最近几个月,加拿大派驻古巴的 8名外交人员和家属莫名其妙地出现了头痛、头晕、流鼻血、恶心、听力下降、短期记忆丧失等症状,但加拿大的全球事务部Global Affairs 至今无法解释其中的原因。

  加拿大在古巴的人员从去年5月起就有人出现症状,而最近一次事故是在12月份。

  报道还说,美国派驻古巴的 24 名外交官员和家属也出现了类似症状,而且有些人症状比加拿大外交人员的要严重。

  另外,似乎只有加拿大和美国在哈瓦那的外交人员出现了此类病症。

  美国媒体去年报道说,美国当局已经在进行调查, 本周二美国官员在国会听证会上表示,他们还在研究几种理论,包括受到声波和病毒袭击的可能性。

  美国目前已经减少了在古巴大使馆的外交人员人数,加拿大官员说没有计划裁减大使馆的工作人员。

  加拿大一些生病的外交官和家属返回了加拿大,但有其他人前去接替。

  与此同时,加拿大政府加强了对加拿大使馆和员工住处的安全措施。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头