温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
赔偿卡达尔千万 特鲁多表示感到愤怒
bcbay.com  18-01-11 17:28  明报

  总理特鲁多周三在汉密尔顿出席民众大会,一名女子就前关塔那摩湾(Guantanamo Bay)囚犯卡达尔(Omar Khadr)所得赔款责问他。特鲁多说,他对1050万元的赔款也感到愤怒。他说:"确实有一些人愤怒,许多人不满,政府赔偿卡达尔。坦白说我也有愤怒和挫败感,你也许觉得奇怪。"

  联邦政府给卡达尔赔偿,解决一宗诉讼案,原诉人指渥京政府侵犯卡达尔的宪法权利。特鲁多说,其实这笔钱可作其他用途,资助民众。如果不调解此案,诉讼费可能高达3000万元到4000万元。

  他说:"这笔钱与卡达尔所做所为,或是他没有做的事情无关,与加拿大政府的行事或是没有的事情却有关联。它故意背弃加拿大人,没有维护他们的权利,任由加拿大人受折磨、虐待,到头来,我们要赔钱。"会议结束前,特鲁多回答另一个抢白者,恳请那名男子平心静气,他说:"我有听你的意见。"

  在民众大会上,与会者相当友好,向总理提出一些尖锐问题,有人大声说话、抢白,群众就会发出嘘声,让会场气氛平静下来。自2015年竞选运动以来,特鲁多积极亲民,与追星一族青少年玩自拍,听选民发牢骚。对于政府,这是一个好方式,可反驳反对党的说法,总理并非趋炎附势,爱跟社会高层打交道。现在已成为每年的传统,总理走进经过筛选的群众,他不穿西装,挽起衣袖,一派亲民作风,与自由党好友拍照,也与支持者、反对派沟通。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
小杜为中产减税是假 以后年年加税多交$2,200!
杜鲁多全国对话之旅好郁闷:遭女子尖锐逼问
麻烦大了!杜鲁多2018年恐失两省掩护
2017加拿大人关注的5大乌龙 杜鲁多不幸入选
2017年加拿大5大新闻人物是谁?
“特鲁多”
48小时热点新闻:
中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长生涯
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头