温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
和川普翻脸 加拿大向WTO投诉美国
bcbay.com  18-01-11 07:37  RCI 吴薇

  加拿大政府上个月就美国征收惩罚性关税等做法向世界贸易组织提出正式投诉,但是投诉的内容星期三(1月10日)才被披露。前一天,美国刚刚宣布对加拿大的报刊印刷用纸等类别的出口纸张征收最高可达9.93%的关税。

  此前美国已经对加拿大木材产品和庞巴迪飞机征收惩罚性关税。加拿大的投诉书说,美国的新关税违反了世贸组织的规定。它们超出了世贸组织规定的额度,有计算错误,而且美国不公平地征收了回溯性关税。

  加拿大政府的投诉还列举了美国向加拿大以外的其他国家征收的关税,并指责美国商务部在处理纠纷时限制第三方提供证据的做法。

  美国商务部回应说,加拿大的投诉只会减弱美国对两国发展贸易的信心,从而伤害加拿大人自己的利益。

  北美自由贸易协定(NAFTA)的第六轮谈判将于本月23日在蒙特利尔市开始。有消息说,加拿大已经在为美国退出谈判的可能性做准备。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
CIA罕见犯大错 川普政府曝最大情报失误
川普要修改这项签证政策 影响数十万中国人
川普被爆长期不忠 爱吃窝边草
家族公司滥用签证捞金?川普女婿遭调查
美国决心很大 当真不打算在朝鲜动武了?
“川普”
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?