温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华裔比例惊人 美少年诺奖300人入围名单华裔过百
bcbay.com  18-01-10 20:11  澎湃新闻

  被称作“少年诺贝尔奖”的雷杰纳隆科学奖(Regeneron STS),当地时间1月9日揭晓前300名半决赛(semi-finalists)入围名单。其中华裔高中生至少110人,占比36.7%。入围者主要来自纽约州、加州,马州、得州、新泽西州等地也有多人入选。雷杰纳隆科学奖是全美高中生奖金最高、竞争最激烈的科学竞赛,一直备受华人家长和学生重视。

  此次有1818名参赛学生,入围前300名的华裔学生中,纽约州36人、加州20人、马州8人、得州及新泽西州均有7人、麻州6人。入围决赛的40名学生名单将于1月23日公布,并于3月到华盛顿特区接受雷杰纳隆奖选拔委员会最后一关科展与面试,同时在最后一日颁奖仪式中,公布三类组别前三名得主。

  “雷杰纳隆科学奖”分为“基础研究”(Basic Research)、“全球福祉”(Global Good)和“创新”(Innovation)三个领域,各颁卓越奖章,总奖金额达310万元(美元,下同),三领域前三名的学子将分获25万、17.5万及15万元奖金。入围半决赛的300名学生,每人可获2000元,其就读学校也可获2000元。

  据报道,该科学奖是美国历史最悠久的高中生科学竞赛,距今已有73年历史。1942年“西屋公司”(Westinghouse)成为该竞赛首个冠名赞助商,1988年英特尔公司(Intel)接棒,直到2015年9月宣布停止赞助,2016年5月雷杰纳隆药厂接手。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?