温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
美欧裂痕突增!欧盟突邀伊朗 意图神秘
bcbay.com  18-01-10 19:02  新财迷

  据报道,美国务院发言人9日者称,美国12日将宣布是否延长在“联合综合行动计划”框架内取消对伊朗制裁的制度。与此同时,欧盟邀请伊朗11日前往布鲁塞尔同法国、英国、德国外长就落实伊朗核问题协议展开讨论。

  特朗普上台以来,美国实际上已经结束了奥巴马政府时期的伊核政策。在奥巴马时期,其目标是达成伊核问题的妥协,然后把主要精力放在对付中国方面和遏制中国方面。与此同时,奥巴马政府试图以灵巧的方式来搞定叙利亚。为了达到这一目的,奥巴马甚至在任期末与以色列的关系直接对立了。

  然而,美国的政治的变数就是,一个政党上台了,一切都有不作数的可能。所以,当特朗普上任后,奥巴马的一切政绩都变成了渣渣,基本被推翻得差不多了。从上任前,特朗普就号称要撕毁伊核协议。现在,美国将在12日宣布是否延长在“联合综合行动计划”框架内取消对伊朗制裁的制度意味着美国最终撕毁伊核协议是早晚的事,而12日到底是否会延长对伊朗的取消制裁制度现在还不能完全确认,因为在美国国内反对撕毁伊核协议的声音依然很大。

  至于欧盟,在伊核问题上与美国已经几乎完全分道扬镳了。在美国12日宣布是否延长取消对伊朗制裁制度的情况下,欧盟则是邀请伊朗官员前往欧盟总部通德法英三国就落实伊核问题协议展开讨论。欧盟此时为何有这样的动作呢?其真实目的就是借机向伊朗提高要价,就是在美国与伊朗为敌的情况下,欧盟是支持伊核协议的,但伊朗给欧盟多少好处是关键,因为欧盟反对的是自己的大哥。但不管怎样,当白宫的态度被放在欧盟与伊朗的交易桌上时,已经意味着美国的伊核政策怎么变化对欧盟影响已经不能起到什么决定性作用。

  至于伊朗,这是一个有较强智慧的国家,所以相信欧盟和伊朗会有相关的交易。那么,接下来,特朗普何时撕毁伊核协议,12日是否会延长取消对伊朗制裁的制度,以及欧盟和伊朗到底会达成怎样的妥协,就是一件很有意思的事情了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?