温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大流感病例飙升,疫情高峰期即将到来
bcbay.com  18-01-10 18:28  Surreynowleader

  传染病专家表示这个流感季节“不寻常”,整个加拿大的流感病例数在持续上升,这表明带有一种主要流行株的感染高峰期可能在几个星期之内到来,甚至更早到来。

  安大略省公共卫生部的Michelle Murti博士指出,在今年的疫情期间,两种主要株混合使人们感染病毒,“我们从没有看到过这样的情况。”

  占主导地位的甲型流感病毒是H3N2,这是一种令人讨厌的病毒,可能会有更多的老年人被感染,并发的还有乙型株,这种病毒通常导致的病情较轻。乙型流感病毒也会感染老年人,且最经常感染的还有儿童。

  Murti在周一表示:“通常在一段时期内,甲型流感高峰期会在12月底或1月份出现,而且快到2月底时,春季后的乙型流感达到高峰期。”

  但今年称为B / Yamagata的乙型株在秋季开始流行,比通常情况下要早得多。

  来自温哥华的BC省疾病控制中心的Danuta Skowronski说,BC省出现了H3N2和B / Yamagata的非典型混合病毒比例是50:50,加拿大其他地区的人可能受到不同比例的病毒影响。

  她说:“现在我们正在经历的流感活动高峰期并不罕见。事实上,这种流感活动的急剧增加是流感的一个标志性特征,与其他呼吸道病毒的区别在于冬天人们会对流感抱怨得比较久。”

  Skowronski描述的图表显示,流感活动看起来就像教堂的尖顶,突然上升,达到极点,然后急剧下降。

  她说:“我们目前正在追踪,但是否已经过了高峰期,还是继续上涨,现在说还为时过早。”她补充说,全国各地的高峰期可能出现在不同时间,因为各个地区和群体的疫情会在不同时间快速加剧。

  加拿大公共卫生机构在FluWatch的周刊报道中表示,截至到12月30日,全国共有11,277例实验室确诊的流感病例中有约占70%是因为H3N2,其中包括超过1000例因流感住院治疗和34例死亡。

  然而,Murti说,这些数字低于实际数字,因为大多数人不注重流感治疗,就不会做身体检查。而且,并不是所有省份和地区都会追踪流感所致的住院治疗情况。

  她就安大略省说:“看看我们在过去几周得到的数字,可以知道有一些报告延迟了,现在流感活动日益增加,正处于上升趋势。在接下来的几周内,流感活动可能会继续加剧。”

  Murti预测该省的高峰期表示,至少说H3N2病例的高峰期可能会在未来几周内出现。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头