温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
维多利亚打击分心驾驶 2日试验计划以教代罚
bcbay.com  18-01-10 18:20  明报

  温哥华岛维多利亚警方上月采取一项打击分心驾驶的试验计划,允许分心司机选择接受教育,替代被罚款543元及扣分。

  维多利亚警方在12月进行为期两天的试验计划,在截获分心驾驶司机时,向他们提供选择,可以上一个三小时的教育工作坊,替代罚款543元及扣分,结果在42人中,有32人选择接受教育。

  维多利亚警方发言人Matt Rutherford称,接受该教育计划的人,有责任在上课后,向亲友传播有关内容。工作坊会使用具教育性的录影,以及模拟分心驾驶导致严重后果的录影带,而课程中提及的分心驾驶行为,包括驾车时讲手提电话、进食及化粧。

  该市警队形容该计划获得成功,但有关试验计划只进行一次。

  有最少一个反分心驾驶团体希望此计划扩展至全省进行,防止分心驾驶计划Drop It and Drive的创始人Karen Bowman称,教育计划看来是最有效的方法,她乐于看到此计划获得广泛推行。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般
按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来?
川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头