温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大老人金今年起无需申请,自动打钱
bcbay.com  18-01-10 16:55  加国无忧

  加拿大联邦政府一向关注低收入老年人,2018年1月9日政府宣布自今年1月1日起,自动把年届64岁的符合资格老年人纳入“长者收入保证补助金(Guaranteed Income Supplement,简称GIS)”名单,无须额外申请。

  GIS自动加入政策的实施意味着从2017年12月1日这天开始,年届64岁的老年人(每个月有最多17000名)将被自动加入GIS福利体系,不需要填写申请表。

  从2018年1月开始,符合资格的老年人会收到通知信,告知他们已自动加入长者保障金( Old Age Security,简称OAS)及长者收入保证补助金(GIS)。符合条件的老人一旦跨入65岁,不需要申请,就会自动收到政府打的钱。第一次打钱是在65岁生日过完一个月。

  须每年及时报税

  联邦家庭、儿童及社会发展部长Jean-Yves Duclos周二宣布,豁免65岁符合资格长者的补助金申请程序,每月最多将有17,000位低收入老年人符合规定,自动纳入补助序列。

  一旦被自动纳入OAS福利计划,受益人就会每年自动纳入GIS考评体系,按照家庭收入的报税信息来核算。因此,每年及时退税是获得和保持这些福利的必要条件。

  联邦政府提醒长者,为确保能领取到应得的政府福利金,即使无需缴税也必须每年报税。

  Duclos指出,GIS自动报名体系可节省申请所需时间及繁复程序,是加拿大就业与社会发展服务战略的关键组成部分,能使老年人退休金制度更趋完善,响应人口老龄化的需求。

  在OAS自动报名体系的基础上,GIS自动报名体系不仅能够保证加拿大老年人获取服务和福利更容易、方便和及时,还在帮助降低低收入老年人口比例方面发挥重要作用。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一般