温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
bcbay.com  18-01-08 18:15  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:年伊始,中国百亿富豪、加拿大皇后金融集团公司(Queen Financial Group Inc . )大股东王仁果突然失联。

  号称身家600亿的集团董事长突然失联,家人急找,旗下上市公司的3万股东都慌了。一时间传言四起,还有消息称王仁果目前藏匿在加拿大。不过,加拿大皇后金融集团公司就表示对此并不知情,目前公司运转正常。


  王仁果是中国泰合集团董事局主席,1月2日晚,集团旗下的上市公司泰合健康已经公告证实失联消息,并由副董胡远洋代行董事长职。

  1月3日,泰合健康证券部告诉新京报记者,(给王仁果)打电话、发短信都没有回应。泰合集团内部人士告诉记者,“老板是突然联系不上的”。

  更令人意外的是,除了公司职员联系不上王仁果,其家人也表示无法取得联系。据中国基金报报道,1月5日下午,泰合健康表示,公司仍是尚无法与王仁果取得联系。

  资料显示,泰合集团始创于1995年,现控股参股多家上市公司、两家民营银行,自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

  在成都,泰合集团拥有泰合国际财富中心、泰合国际金融中心、泰合索菲特大饭店等知名房地产及五星级酒店项目。

  据媒体报道,早在2016年,泰合集团总资产就已突破600亿元,其中王仁果持有60.82%股权、妻子张碧华持有公司39.18%股权。集团连续四年位列中国民营企业500强。董事长王仁果也获评“2016中国经济年度人物”,同期获评的有华为创始人任正非、马云等。

  王仁果最后一次公开亮相是在2017年12月29日,他以泰合集团董事局主席的身份在北京参加第七届中国公益节活动。

  泰合健康股东数达3.45万人,王仁果失联消息传出后,股民就在网上急寻"老王"、"小王"、"王老板"、"董事长",甚至有网友表示失联无外乎被警方逮捕、被人绑架、潜逃、坐交通工具出意外事故,要求董秘尽快告知详情。

  1972年生的王仁果,被媒体称为四川神秘黑马富豪。他从财会专业毕业后,分配到四川南充一家罐头厂担任销售主管,1997年,他辞职回家办起了罐头加工厂。随后,王仁果涉足房地产和金融业,资产不断壮大。

  近年来,王仁果妻子张碧华、父亲王安全的名字,也频繁现身多家A股及港股公司股东名单中,张碧华更是被四川媒体冠以"女巴菲特"之称。

中国泰合集团董事局主席王仁果与加拿大皇后金融集团董事长蒋志成签约合影

  迅速扩张的泰合集团也开始涉足海外市场。继欧洲、非洲市场之后,泰合又布局北美市场,2017年7月4日,2017四川省-安大略省经贸合作论坛在多伦多举行。作为在此经贸合作论坛上标志性的签约项目,中国泰合集团董事局主席王仁果与加拿大皇后金融集团董事长蒋志成在《合作协议》上签字。根据协议,中国泰合集团自此持有皇后金融集团51%股权。

  四川省委副书记、省长尹力,中国驻加拿大大使卢沙野,中国驻多伦多总领事何炜,以及加拿大联邦参议员胡子修、联邦国会议员谭耕、安大略省霍顿山市市长博内特等领导共同见证了双方签约仪式。

   据51.CA报道,皇后金融集团董事长蒋志诚表示,加拿大皇后金融集团与泰合健康发布的公告一致,只知其失联,没有进一步的消息。目前公司各项业务进展一切正常,王仁果失联对公司业务没有任何影响。

  另据新京报报道,泰合健康实控人王仁果入主泰合健康至今两年4个月左右时间。在王仁果失联前,泰合健康在去年8月和去年10月分别收到了公司副总裁、财务总监伯建以及公司董事、董事会秘书叶静辞职报告。

  王仁果在去年5月也辞去了总裁职务,其辞职后仍担任公司董事长。

  随着失联消息公布,外界发现,早在去年12月20日,网上就流出帖子传言:王仁果被山东警方带走,疑因与恒丰银行原董事长蔡国华窝案有关。不过,上述账号显示为新注册账号,而目前帖子已经被删除。

  对此,记者也曾致电恒丰银行董事会办公室,对方表示对此不清楚,目前没有官方消息。

  泰合集团高管则在接受媒体采访时特别强调,目前除了董事长(王仁果)电话不接、微信不回外,集团上下一切经营正常。

  截至目前,王仁果手机仍处于关机状态。失联之前,王仁果正率泰合集团进行持续的大手笔并购及系列资本运作。就目前看来,王仁果的资本梦可能要按下暂停键了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设备新规
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读
如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?