温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
bcbay.com  18-01-08 18:11  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:冰天雪地的极寒天气里,一样不缺少美。最近,加拿大冬季盛产的冰莲花、冰瀑布、冰霜花、冰光柱……又一次惊艳了世界。

  岁末年初的日子里,严寒席卷了加拿大大部分地区。从卫星拍摄的照片来看,整个国家简直就是银装素裹。

  极寒孕育着别样的美。据CBC报道,在零下20-30度的寒冷天气里,加拿大不少地区的海面和湖面上盛开出一朵朵美丽的“冰莲花”(Frost Flower,又称霜花),为这个寒冷的季节增添了一道绝世美景。


  这是班芙路易斯湖面上的冰莲花,美丽又纯洁吧?通常冰莲花直径都在3到4厘米,从湖冰裂缝中生出。

  这小小一朵花里有着极高的盐含量,化学物质的浓度也很高,尖刺状结构中寄居着大量微生物。

  北极圈里的冰莲花,花瓣精致、娇嫩,连绵不绝地盛开在阳光下的海面上,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

  雪下个不停,窗子上的霜花也美极了。

  恶劣的极端天气,让拥有洪荒之力、终日奔腾咆哮的尼亚加拉大瀑布也难逃它的魔掌。

  不过,冰封的大瀑布又展现出另外一种极致之美,

  注意:酷爱极限运动的加拿大人,还在零下30度的天气里攀登冰瀑~

  阳光下的大瀑布,美轮美奂。

  五大湖(Great Lakes)边的避风港,甚至冻出了一道冰墙。

  这样的画面看起来像不像是外星人降临地球?真是太美了。

  据CBC报道,去年冬天,住在安省北部的男子Elzinga半夜醒来,意外捕捉到七彩光柱直插天空的奇景。


  Elzinga简直不敢相信自己的眼睛,他说:“这些凌空舞动、色彩斑斓的光柱看到的景象就像是一场华丽的表演。”


  根据NASA的解释,这是加拿大特有的一种自然现象,叫做是光柱(Light Pillars)。在寒冷的冬夜,那些漂浮在空中的冰晶逐渐靠近地面,当冰晶对地面物体发出的光进行反射后就会出现神奇的现象。


  在加拿大NB省的Moncton,冬天里也常常能看到这种令人震撼的景象。

  冬季的班芙国家公园,亚伯拉罕湖(Abraham Lake)即使是完全冰封也依然保持春天里的绿色。

  湖底的甲烷气体还没来得及冲出湖面,就被寒冷封死在冰中,形成一个个的小气泡。

  形态各异的气泡精心封印在湖水里。自从摄影师Paul Zizka的一组照片震撼了世界之后,每年都有无数人蜂拥而至,争睹加拿大的冬日奇观。  

  生活在加拿大的人,绝对不会错过去追寻神奇的极光。加拿大最西北角的育空(Yukon)地区,是全世界最佳的极光观测地带之一。

  这里的墓碑山(Tombstone Territorial Park)山形丰富,冰、水与高耸入云的山峰共映极光。

  冰雪之中的极光灵动、圣洁。

  有人说,极光其实也是有声音的,那是它穿越亿万光年的时光在对你耳语。

  这就是冬天的加拿大


  就算是没有枫叶、没有樱花,

  也同样震撼~

  最后我们想说的还是,

  冬天已经来了,春天还会远吗?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大鹅进军亚洲市场,日本也加入“暴买”大军,每90秒卖出一件
有鬼!加拿大男子大脑受损 却被前女友逼着结了婚
冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都融化了
我为什么说自己是“劣质毕业生”?
中西方教育的根本差异是什么?
“专稿”
48小时热点新闻:
男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设备新规
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读
如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?