温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
曾经的土豪国家 如今穷疯了!原因大解析
bcbay.com  18-01-03 19:44  白小新

  这是委内瑞拉街头最有特色的一面,他们的老板姓买完菜,给钱可以不用数,直接称。

  因为,这个国家通胀率高的吓人。尽管官方牌价1美元约兑换9.98玻利瓦尔

  但是,人们在黑市,需要至少103000玻利瓦尔才能兑换到1美元。

  可见,这个国家的通胀率有多可怕?

  私营经济咨询机构2017年12月31日发布的数据显示,委内瑞拉在过去一年内的累计通胀率超过2735%,并跨过了每月通胀50%的门槛,“技术上”进入了恶性通货膨胀状态。

  对于,如此高的通胀率,总统马杜罗和亲政府经济学家认为,是由美国、国际金融体系、反对派及一些地方企业家和商人“诱发”的。

  其中,美国三大国外评级机构轮番调降委内瑞拉的债务评级被看做是最主要原因。

  但在小编看来,委内瑞拉的恶性通胀,不能完全怪美国,只能说现在这么惨,美国有部分责任。

  因为,在2017年11月14日,标普宣布将委内瑞拉长期外汇主权信用评级从CC级下调至SD级(选择性违约),尽管使委内瑞拉继续融资或寻求债务重组的努力变得极为困难。

  在这之前,委内瑞拉的经济已经是糟糕的,而美国金融制裁则是加了火柴让火烧的更旺了。

  所以,责怪美国必不可少,但也需要找找自身的原因。

  因为,众所周知委内瑞拉石油、钻石等资源十分丰富,在2014年之前,国际油价100美元以上,而该国90%的收入来自石油,当时该国的生活水平很高。

  但由于过度的依赖石油收入,意味着油价崩塌,经济也会受到打击。在2014年6月,油价开始下跌,该国的经济就开始衰退...

  而且致命的是,在该国经济不济,缺钱的情况下,他们更是拼命印钱,似乎没有一个度。

  所以,就出现了文中开头的情况。因为当钱过于泛滥,就意味着价值可能与普通纸张无异。

  而每个央行印钱多少是根据经济情况来决定的,并不会随意想印多少就印多少。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
华人注意!又一波影响生活的新规来袭
别在温哥华自己名下的花园里作客人
厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里太幸福