温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
国乒最争议天才揭乱世残酷 刘国梁钦点1人称王
bcbay.com  18-01-01 17:52  足坛宙斯

  2017年,若论中国男乒上升速度最快的天才非林高远莫属,若论男乒最令人失望的天才同样是林高远,这位挤掉了张继科成为男乒4号主力的国乒最受争议天才用一席话揭露了国乒的残酷现状。

  林高远在2017年异军突起,成为男乒最新培养出来的接班人。在世乒赛直通赛中,林高远一鸣惊人,继樊振东之后拿到了世乒赛第二张直通门票,彼时的世界冠军许昕正处于极大的困难之中,他甚至因为林高远的崛起自谦自己已不是4大主力,位列5号位置。刘国梁当时敲打许昕挽救了大蟒:“如果他把位置摆好的话,他还是具备冲击所有高手的能力。所以对许昕来说,没有别的,你怎么把在训练的东西打出来,你有没有这样的决心、这样的勇气和这样的改变的力量。”

  最终,许昕被救活依然位列男乒3大主力之列,林高远确实逐渐占据了4号主力位置,他挤掉的是在大赛中力不从心,如今濒临退役的张继科。亚洲杯决赛,林高远击败樊振东夺冠达到个人职业生涯最高点,随后又获得了奥地利白金站公开赛冠军巩固了自己的主力位置。可是世乒赛遭许昕惊天逆转、世界杯遭波尔惊天逆转,总决赛又被奥恰洛夫大逆转的一幕幕惨案也让林高远不能取信于人,备受争议。

  在本赛季乒超中,林高远再现内战之王的威力,取得了11胜1负的成绩比肩马龙,其中就包括击败了樊振东,再次用关键胜利为自己正名。在2018年到来之际,林高远一语揭开了国乒乱世将至的残酷现状:“2017年即将过去了,明年也会是乱世将至,英雄四起的时候!但人各有命,有人天生为王,有人落草为寇,脚下的路如果不是你自己的选择,那旅途的终点在哪,也没人知道…2018我来了。”

  林高远所谓的乱世既指国际乒坛的变天,比如奥恰洛夫抢走世界第一排名,德国此前连续击败国乒称霸一时,国乒依靠樊振东又重夺霸权,国乒与德国、日本的交锋在新的一年将更加激烈;也指国乒内部的洗牌和换血,能者上位平庸者衰落者失去机会,比如刘国梁卸任、张继科隐退,本被重点培养的梁靖昆居然连世界杯竞选资格都没有。虽然屡受打击和争议,但林高远展现了绝不会认输要做英雄当王者的雄心。

  今年的世界杯团体赛,林高远有望成为国乒新的世界冠军,他能否改掉关键时刻掉链子的毛病?不过林高远想要成为国乒领军人物最大对手是樊振东,刘国梁钦定看好的王者就是樊振东,他刚在微博喊话樊振东不要眼里只有马龙,要胸怀世界。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人死伤
加拿大除夕夜迎新年最贵和最实惠的去处
紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召回
盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
-50°C!加拿大陷入极寒 多处取消跨年