温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
7年 他从乒协到足协 一世英名晚节不保
bcbay.com  17-12-29 23:07  网易体育

  一切的一切终将迎来终点,每个人都有自己的使命,而对于中国足球,对于蔡振华而言,他的使命或许已经结束。

  7年之痒,是很多人都逃不过的劫数,而他也完成了从乒协到足协的华丽转变,在乒协成就的一世英名到足协的晚节不保,他都是这个时代中国足球绕不过的掌舵人,有成功有失败,有赞誉有骂声,然而,最后他还是给国足留下了一个新政,走上新的征程。

  当蔡振华意气风发的从成就自己的乒协来到足协的时候,他仿佛看到了另一个可以让自己大展拳脚的天下,这个全中国人关注的领域将是他征服的又一块沃土,2010年的中超乃至中国足球都笼罩在反黑扫赌的阴霾中,他就是在这种情况下接过了足协的大棒。

  大刀阔斧的改革从国足的比赛开始,在直接每次国足比赛之后都是就地解散,没有赛后总结的,新官上任的蔡振华对此完全无法理解,于是新规出台:国足必须要进行赛前动员和赛后总结。

  从此之后,虽然依旧是一片骂声,但是中国足坛的发展毫无疑问的越来越规范了:从坚决执行“欠薪与准入挂钩”的规定使得欠薪丑闻逐渐消失,到俱乐部不能跨协会转让,再到为控制天价引援规定的引援调解费限制俱乐部无底线的往外送钱,再到U23新政保障年轻人的上场,虽然有点成为闹剧,不过旋即出台了U23新政2.0,中国足球毫无疑问的在进步。

  也许,你可以质疑蔡振华不太懂足球,但是他带领下的足协的确在一步一步的帮助着中超和中国足球在进步,5年80亿的中超版权价值,全球96个国家和地区的直播,中超的观赏性和在亚冠的竞争力都在增强,这就是中国足球最好的7年。

  现在,也到了他该退出的时间了,2018年将是蔡振华任期到期之时,连任基本已经不可能了,在12月22日的足协会议上,U23新政2.2版本的出台和中超俱乐部名称的中性化都将成为影响中国足球发展的重要标志,而蔡振华主席的缺席意味着他的使命已经走到了终点。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大极寒破57年记录 他离车一会儿被冻死
加拿大护照再升级 中国新增多个免签地区
加拿大敞开国门 申请入籍者数量暴增
-50°C已有人冻死 住在温哥华真需谢天谢地
美国权威:钙片、维生素D对骨质疏松没用