温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
安省药物太贵?2018年1月起 这类人士可免费拿药
bcbay.com  17-12-07 02:26  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:大家都知道,加拿大全民医保的医疗体系,没有覆盖药物,据此,亦有相关数据表明加拿大有数百万人,无力负担医生开的处方药,这可真是让人觉得有些无奈。

  而日前,安省政府宣布,从2018年1月1日开始,将实施新药物补助计划,向全省24岁或以下儿童及年轻人提供免费处方药,不得不说,真是一大利好的消息。

  24岁以下青年将可以免费拿药

  据悉,这项被称为“OHIP +”的新药物补助计划,也称为Children and Youth Pharmacare Program。计划指出,24岁以下的青年在医生处方开药时,如果药品属于4400种药中一种,只需要出示安省医疗卡(OHIP卡)及配药单,即可免费领药。这些药物,包含了治疗癌症及疑难杂症的药品。

  据了解,这一政策每年将令省府支出增加4.65亿加元,但相应的,可以为帮助安省雇主减少在员工福利上的支出,造福青年及低收入家庭,更会减低雇主经营成本,促进经济。

  相关人士发言

  对此,有意见认为,在新政策下,即使雇主在新年度公司团体保险计划上,可省回为部分员工及其直属亲人提供药物,但雇主或许会被保险公司游说,将省回之成本投放在另一范畴的医保项目内,结果不但没有省钱,反而需支付更多保费。

  保险公司及雇主认为,公司企业若能将省回的供款投放在医疗福利也并非坏事,例如将省来之供款放在一些保险公司承保,但不在OHIP涵盖范围,如中医针灸或非省府医疗体系药物,将会有利员工健康,同时能增加员工对公司归属感。

  多伦多市 Women’s College Hospital医院副院长马丁(Danielle Martin)医生则表示,有些家长因处方药价格高,就给有病孩子的用药间隔拉长,导致孩子一些原本可预防的疾病发。在新计划下,那些孩子患有慢性病,如哮喘,糖尿病,等,需长期服药的家庭,以及那些患有精神方面疾病的年轻人将受益最大。

  加拿大癌症协会相关人士称,一些较新的癌症药物,平均一个疗程花费就超过7万元,新计划会给一些家庭提供极大的帮助。

  家庭医生佩尔绍德(Nav Persaud)也对此计划表示赞赏,他还认为年龄限制应该提高到125岁。

  另外,小伙伴们想要知道哪些药物免费,可以复制以下网址,输入药物名称或者DIN号码进行查询http://www.ontario.ca/page/check-medication-coverage/。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大贷款压力测试下月实行 将令5万人置业梦碎
2018年加拿大十佳就职公司 个个薪水高、福利好!
温哥华家长抗议建组合屋 竟遭政府“镇压”
外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万 遭重罚
小特鲁多访华遭网友疯狂吐槽!最后竟出现逆转…
“专稿”
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万 遭重罚
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?