温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
雷人?中国第一个青花瓷建筑横空出世 投400亿
bcbay.com  17-12-06 22:41  综合新闻

  中国瓷器名满天下,甚至国名都是直接用瓷器“china”来命名,可见人们对中国瓷器的认可度。然而今天中国第一个青花瓷建筑横空出世,真是太奇特了。

  在江西南昌,全球首个世界最大青花瓷建筑“万达茂”正式亮相。南昌万达城位于南昌市九龙湖新区,是万达第一个以“万达城”命名的超大型文旅商综合项目。

  南昌万达城建设历时三年多,总投资400亿元,以“青花瓷”为切入点,由26个青花瓷罐子组成,展现了青花瓷的古韵古风。

  总建筑面积19万平方米,以“青花瓷”为造型,上面细致逼真的绘画,栩栩如生、惟妙惟肖,中国传统文化味儿十足。

  南昌万达城的每一个青花瓷罐子都有不同的主题:富贵花开、年年有余、金玉满堂、福寿绵长等等,凸显传统文化内涵。

  南昌万达城处处紧扣瓷器文化主题,从造型的瓷器组合,到立面材质的青花纹理,甚至连地砖饰面都是瓷质,充分体现了江西“千年瓷都”的风貌。

  4万5千块瓷板均以不同图案构成“青花瓷韵”的整体建筑效果,贯穿幕墙施工深化过程。

  南昌万达城这个主体为青花瓷特色的建筑里,汇集了万达海洋乐园、万达电影乐园,门前的一个小广场则直通万达主题乐园。

  然而就是这样古色古香,具有地方特色的青花瓷建筑,却被网友吐槽太雷人,犹如一个个吃饭的碗,亮瞎双眼。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万 遭重罚
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?