温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
威胁成真:加拿大政府决定不从波音公司购买战机
bcbay.com  17-12-06 18:32  RCI

  加拿大政府决定不按原定计划从波音公司购买18架新的大黄蜂战机,而是向澳大利亚空军买旧的F-18战机。在波音起诉加拿大公司庞巴迪后,加拿大总理特鲁多表示,加拿大不会和一个“忙着告我们”的公司做生意。

  在波音投诉后,美国商业部向庞巴迪征收300%的惩罚性关税。

  加拿大国防部长萨吉安(Harjit Sajjan )将在下个星期正式宣布这个决定,同时宣布开始购买新战机的招标程序。因为从澳大利亚空军购买的二手战机只是过渡性的。加拿大最终还是要购买新战机来更新已经老旧的机群。据《环球邮报》报道,加拿大计划购买28架到30架澳大利亚战机。

  不过萨吉安本人星期三(12月6日)仍然不露口风,表示还没有做出最后决定。反对党批评说,购买澳大利亚旧战机是浪费公共资金。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京