温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
小心!Laurentian银行房贷被曝审批漏洞太多
bcbay.com  17-12-06 18:30  RCI

  加拿大的Laurentian银行承认发现一些客户用提供虚假信息的手段申请得到了本来可能得不到批准的房屋贷款,这些问题房贷总值达8900万加元,占Laurentian银行出售的房贷总额的5%。

  Laurentian银行在其星期二公布的年度财务报告中披露了上述问题贷款事宜。不过该银行表示,没有发现有银行雇员帮助房贷申请者故意弄虚作假的问题。

  Laurentian银行的上述问题房贷属于B2B房贷,不是直接贷款给购房者、而是提供给中小型房贷公司或房贷经纪人;这些房贷经纪公司主要面对那些无法通过常规渠道得到银行房贷的购房者,换句话说是次贷市场。

  Laurentian银行承认,由于其这次内部贷款抽查的范围有限,在扩大抽查复审的范围后,问题贷款的总额可能会上升到至少3亿加元。

  加拿大一些金融专家认为,过于容易得到房贷是促成加拿大一些大城市房地产市场虚火旺盛的主要因素之一。

  Laurentian银行是加拿大资产第七大的商业银行, 总部设在蒙特利尔市。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京