温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加拿大软木出口价格上升 抵销美国关税冲击
bcbay.com  17-12-06 18:12  加通社

  加美两国之间的软木贸易纠纷未息,美国早前对加国软木征收惩罚性关税,令加国对美国的软木出口量下降,但由于木材价格升至破纪录水平,使本国软木业未有受到太大打击。

  加拿大林木产品协会(Forest Products Association of Canada)国际贸易和运输副总裁Joel Neuheimer表示,木材价格上涨以及美国建筑商对木材的需求殷切,使业者免于裁员、减产甚至倒闭。他坦言:“如果我们见不到同样的需求和高企的价格,那么我们可能处于完全不同的处境。”

  美国农业部贸易数据显示,2017年首9个月的加拿大软木进口量,与去年同期相比下降了8%。然而,进口木材的价格至少上涨0.15%。尽管进口的木材减少,但每块木材的价值更高。

  “无接获任何裁员报告”

  加拿大统计局数据显示,卑诗省的木材生产商首当其冲,出口到美国的软木下降了约33%。卑诗省去年的山火对该省的林木业带来巨大的影响,7月及8月的软木出口量仅为前一年约一半。另一方面,魁省对美国的木材出口上涨了3%,而安省的出口量今年迄今上升了11%。

  加美两国上一次爆发软木贸易纠纷的2001年至2006年间,本国软木业共约有15,000个工作职位被裁减,但Neuheimer表示在这次纠纷中,没有接获任何裁员报告。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京