温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大温楼花项目被腰斩 27买家联手告发展商违约
bcbay.com  17-12-06 17:57  星岛日报

  温哥华西区一个柏文项目的一批楼花买家,正式入禀法院控告地产发展商违反买卖合约,取消该个发展项目,要求对方赔偿损失。

  该个名为Langara West的柏文项目,地产发展商为Vivagrand Developments Corp.。2014年3月,Vivagrand Developments以1,250万元购入位于温市甘比街(Cambie St.)夹西59街(W. 59Th Ave)的一幅土地,该处原本是红鹤酒家及两幢独立屋的所在地。

  发展商约两年前开始预售楼花,当时预计于2019年7月竣工。可是,今年8月,Vivagrand Developments发信予楼花买家,表示一直未获得市府发出的发展或建筑许可证,加上建筑成本上涨及金融机构停止提供资金等多个因素,令到他们最后决定放弃发展项目,而该幅土地将会出售。至于买家将会获得退回全数订金,另加相等于订金50%的补偿。

  指发展商宁愿转售土地赚更多

  Langara West柏文项目的72个买家中,已有27个上周五入禀卑诗最高法院,控告Vivagrand Developments。

  Langara West柏文项目被腰斩,一批楼花买家正入禀法院控告有关地产发展商,要求赔偿

  据原诉人提交的文件指出,2016年年底或2017年年初,发展商得悉温市地价飙升,把该幅发展土地转售,较继续有关柏文发展计划利润更大。

  该批买家正寻求Vivagrand Developments退回全数订金,另加违反双方签订合约及相关损失赔偿。上述诉讼书更指出,沿甘比街的全新柏文单位市价大幅上升,由2016年4月的平均每平方呎800元,至2017年8月已经涨价了差不多一倍,至每平方呎1,400元。

  有网上资料显示,Vivagrand Developments为中国地产集团祥利(Xiangli,译音),在北美洲的子公司。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京