温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
火遍网络的医疗账单 感受到加拿大满满的温暖
bcbay.com  17-12-06 17:44  约克论坛

  我们都知道,加拿大全民医疗保障系统在全球范围内都很有名。

  虽然这钱也是从税收里面出的,也是我们自己出的钱,但是与美国邻居相比,加拿大人的境况实在是要好太多了。上周CNN报道,美国从1996年到2013年,医疗方面的费用增加了大约$9335亿,而增加的费用主要是由于日渐增加的医疗服务费用。

  周一,一名加拿大人在Reddit上发布了一条推文火遍了整个网络,他发布了一张从她女儿出生到现在所有的医疗费用账单的复印件。下面就是推送的原文。

  照片中,他的手上似乎拿着一张账单,但其实什么都没有。加拿大的全民医疗保障果然省钱…

  但是,这条推文下面的评论却齐刷刷地开始指责医院的停车费。

  一名安省的网名评论到:“在密市医院停车10个小时花了我$75!”

  虽然停车费不便宜,但是据统计,全世界生孩子的费用从$5000到$14,000不等。

  所以,相比之下,$75的停车费算什么…

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?