温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
安省审计总长报告揭出问题一箩筐 触目惊心!
bcbay.com  17-12-06 17:26  加国无忧

  安省审计总长Bonnie Lysyk今天发布的年度审计报告揭出大量问题,包括省府闲置812幢建筑,每年要纳税人支付近$2,000万的维修费;省府属下机构监管不力,导致9家私营电厂利用管理漏洞牟取上亿元,而政府将负担转嫁给电力用户;省府每年花费$5,800万广告费,其中1/3是为了美化政府;安省教师请病假者急升29%...

  812幢政府建筑闲置 纳税人支付维修费

  报告发现,属于安省政府的812幢物业长期闲置,意味着每6幢省府建筑就有1幢闲置未用,但这些建筑每年都需要大笔经费维护,估计安省纳税人每年为此付出的维修费就高达$1,900万。

  审计总长在报告中批评说,省府将如此大量的物业弃置未用,而民众不仅在为买不起房或租不到屋苦恼,而且每年还要交税用于维修维护。在这一点上,政府相关部门完全可以做得更好一点,比如将物业卖掉,或是划拨给各市镇,或是给非盈利组织使用,这样省府不仅不必再为这些物业操心费力,也不必枉花省民的税银。

  9家私营电厂利用管理漏洞牟取上亿元 负担转嫁电力用户

  省府属下机构IESO(Independent Electricity System Operator)没有认真履行职责,也未称职地向省府其它管理部门提出建议,导致9家私营电厂利用管理漏洞虚报$2.6亿开支,尽管后来追回$1.68亿,但仍然给政府带来损失,以致政府将负担转嫁给电力用户,令省民为支付越来越高的电费叫苦不迭。

  报告指出,本来安省能源局OEB(Ontario Energy Board)早就对问题有所觉察,并不止一次地提醒IESO,但后者不闻不问,也不作为。如若IESO听从忠告并及时发现问题,本来可以为省府挽回损失,也可以为省民节省电费,不至于让消费者在电费问题上给省长韦恩难堪,因为这些失误无异于是在给安省的电费问题上“火上浇油”。

  省府每年花$5,800万广告费 1/3是为了美化政府

  报告发现,省府每年花巨资,共计$5,800万的广告费,但其中1/3不是为了让民众了解政府政策及获得更多资讯,目的只是为了美化政府。

  安省反对党保守党就曾经批评说,为了推出低收入家庭电费补贴计划OESP(Ontario Electricity Support Program),自由党政府就借此名义乱花钱,用$930万支付第三方咨询费,同时花掉$240万元打广 告。

  审计总长的报告还有很多令人触目惊心的发现:

  *自从省府废除安省教师累积病假到退休时兑换现金的政策之后,安省教师们请病假者急升了29%;

  *安省现有政府补贴的公寓单位167,000套,但申请轮候的家庭共达185,000户,每年只有5%的幸运家庭可以获得一套住房,长期以来,这个问题不仅毫无改观,而且越来越严重;

  *过去十年来,尽管个案呈减少趋势,但安省对物业评估申诉的处理进程缓慢,个案积压严重;

  *按照卫生部的规定,各种类型癌症的紧急手术应在14天内进行,安省医院普遍不达标

  ....

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
杜鲁多访华戏剧转折:最后一刻国际贸易部长留京
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?