温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
兴建组合屋正反两派对峙 一度起激辩 肢体未冲突
bcbay.com  17-12-06 11:21  明报

  反对组合屋人士(右下方)与支持者(左上方)隔街对望。(陈志强摄)

  温哥华马宝区(Marpole)区兴建组合屋(Modular Housing)收容无家可归者一事继续引起激烈争论,支持者与反对者昨晨各自举行集会,申述主张。

  支持建设组合屋的学生组织Marpole Students For Modular Housing昨日举行集会,其中不少人是就读于附近邱吉尔中学(Sir Winston Churchill Secondary School)的学生。昨日中学要到10时才上课,但早上8时便有学生开始聚集。其后有附近学校学生、区内居民、市中心东区的活跃人士等陆续加入。集会期间,市议员郑文宇与惠绮文(Andrea Reimer)也有到场为支持者打气。最后有数十人出席该集会。

  集会人士打出"我们不害怕"、"我们欢迎你"等标语牌。又有两名学生在现场吹奏音乐,在寒风中为大家带来娱乐。

  学生表示,他们个别先前曾经参与向无家可归者递送面包的服务,与无家可归者有过接触,认为他们并非洪水勐兽。

  反对兴建组合屋的人士最初来得比较少,但后来愈聚愈多,最后也有几十人出现。他们也是手持标语牌,说组合屋威胁附近学生的安全,市府没有充分谘询民意。又有抗议人士说最近区内罪案率正在攀升。

  有反对组合屋的人士认为,这些出来支持组装屋的学生年级都比较高,很快便要毕业,到其他地方升学甚或居住;暗指学生没有考虑到组合屋的长远影响。反对人士又说让学生看见无家可归者有免费食宿,会打击学生上进心。

  抗议与反抗议集会在希瑟街(Heather St.)夹西57街(West 57 Ave.)的十字路口隔街相望,支持组合屋的集会在西北角,反对组合屋的集会在东南角。个别人走到对方阵营,陈述自己观点。一度引发激辩,但没有出现肢体冲突。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补亏损?
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再唠叨
加拿大欢迎200万中国人!特鲁多为涨粉拼了