温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
脱北士兵急救画面曝光!粗又长的寄生虫从体内钻出
bcbay.com  17-12-05 18:29  联合新闻

  图/取自影片画面

  美国有线电视新闻网(CNN)独家取得脱北士兵吴青成在韩国接受急救的影片。主治医师李国钟回忆,当时伤者的身体就像个“破罐子”,输血时总是不能把足够的血液输送进去,而脱北士兵体内的寄生虫又白又长又粗。

  李国钟回想那一天,他只是接起电话,就被告知美军黑鹰直升机正把受伤军人送来,他连忙赶去附近的直升机停机坪,发现伤患生命迹象很不稳定,处于命危状态,便立刻把脱北士兵推送进手术室。

  李国钟说,伤者的右膝关节有一颗弹头,手臂的三头肌也中弹,还有子弹从背部射入,再从前胸和肩膀交接区域射出。更糟糕的是,在5小时的手术过程中,李国钟正要缝合士兵肠道的7处枪伤,却惊见白色的寄生虫正在蠕动而出。

  李国钟透露,寄生虫颜色很白,而且又粗又大,有几条达到27公分长。在如此困难的手术里,李国钟有几次都以为伤者会直接死在手术台上,最后能够救活的确是个奇蹟。


Watch (if you dare): 27cm parasite removed from North Korea defector

  目前脱北士兵已可以走路、说话、独自去洗手间,虽然病情稳定,但他患有肺结核和B型肝炎,可能使他的康复时间拉长。李国钟还说,伤者也许会需要心理上的治疗,因为他一直在做恶梦,时常担心自己还身在北韩。为了让伤者心情平复,李国钟在病房悬挂韩国国旗,鼓励他听喜爱的“少女时代”歌曲,他在病房看的第一部电影是法国动作片“玩命快递3”。

  李国钟说,他对吴青成为了自由而英勇脱北感到光荣。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补亏损?
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去的么?
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再唠叨