温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加航跻身全球前十 但加拿大人看完却笑不出来
bcbay.com  17-12-04 23:00  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:随着越来越多的廉价航空公司不断出现,很多大型航空公司也在不断降价,以此争夺更多的顾客。许多人可能没有注意到,伴随着机票降价的同时,各种附加费多得让人吃惊。

  最近,航空顾问公司IdeaWorksCompany与网上租车公司CarTrawler的联合调查发现,今年全球航空公司附加费创纪录收益820亿美元。

  这次一共调查了138家航空公司,详细分析了其中66家航空公司的数据,它们都有在财务报告公开杂费资料。加拿大航空是首先公开额外收入的资料。

  加拿大航空(Air Canada)去年以11.8亿美元的附加费收入跻身全球十大之列。西捷航空(WestJet)则以3亿美元的附加费收入排全球第27位。

  加航的额外收入主要来自更改机票、升级、行李费、拣选座位、机上餐饮、娱乐和无线网络,以及以信用卡订机票的附加费;另外有45%则是Aeroplan积分计划的收益。去年加航平均从每一名乘客赚取26.29美元的附加费,西捷的乘客也额外支付13.77美元。

  航空顾问Robert Kokonis表示,许多大航空都面临价格竞争,不得不降低机票费来留住顾客。

  但与此同时,它们改为对原先包含在机票费中的部分服务收取额外费用,例如餐饮费、托运行李费、选座位的费用等来确保收入。

  除美国之外,全世界航空公司向乘客收取的附加费以行李费最多,佔27%,其他选择为25%,餐饮、座位和免税品等机舱服务是21%,酒店、租车和保险有15%,飞行常客奖励计划为12%。

  他说,通常来说,航空公司如果能从每个乘客身上额外收取5美元或10美元,就能把“亏本”变成“赚钱”。

  报告指出,业界必须恪守零售业原则,为消费者提供更适合个人的选择,和物有所值的服务;有个别航空公司只是视之为另外一条收取额外费用的财路,但相信在优胜劣败的市场机制下会被消费者唾弃。

  附:2016年附加费最多的10大航空公司名单(美元计算)

  美国联合航空公司(United Airlines,62亿元)

  达美航空(Delta,51亿元)

  美国航空(American,49亿元)

  西南航空(Southwest,28亿元)

  英国瑞安航空(Ryanair,19.8亿元)

  英国廉价航空公司易捷(easyJet,13.5亿元)

  德国汉莎航空(Lufthansa Network,13.5亿元)

  澳洲航空(Qantas,12亿元)

  加航(Air Canada,11.8亿元)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大19岁少年见义勇为惨被杀害 警方全城缉凶
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补亏损?
小心!今冬流感大爆发!病毒变种 疫苗效力不足
女演员失踪 原来是被丈夫灭口:不想听她再唠叨
爱上温哥华
“专稿”
48小时热点新闻:
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去的么?
华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器蒙上
见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀
美国税改加拿大人财两空 特鲁多访华能填补亏损?