温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
印度雾霾逼停体育比赛 外国球员戴口罩仍狂吐不止
bcbay.com  17-12-04 18:32  海外网

  当地时间12月4日,印度国家绿色法庭严厉批评新德里政府没有制定打击首都地区空气污染的行动计划,并令其48小时内提交相关文件。当日早些时候曾有媒体报道,印度雾霾严重逼停板球比赛,外国队员戴口罩比赛仍呕吐。

  据印度斯坦时报报道,印度国家绿色法庭法官在声明中提到12月3日发生的一起可笑的事件。当时印度队和斯里兰卡队的板球测试赛被中断,原因是双方一些球员抱怨头晕,比赛数次暂停15至20分钟。后来经检测发现这场比赛是在空气中含有高浓度有毒物质的情况下进行的,其含量是安全标准的18倍。

  当天,印度与斯里兰卡国家队的板球对抗赛在新德里费罗兹沙古堡体育场举行。由于比赛过程中空气污染明显加剧,斯里兰卡国家队的多名选手用完午餐后便戴上口罩,但比赛恢复后不久即再次中断,斯里兰卡国家队的两名投球手因呼吸困难先后离场。斯里兰卡国家队教练尼克·蒲萨斯赛后告诉记者:“我们的队员下场后便开始呕吐,我们的更衣室里还备有氧气罐,选手在比赛过程中如此痛苦实在是不太正常。”

  有评论称,印度北部地区几乎一年到头遭受雾霾困扰,冬季到来时空气状况通常会变得更加糟糕。不过,这是有记录可循的印度史上首次因雾霾而暂停一项国际赛事。

  据了解,国家绿色法庭是印度的司法机构,成立于2010年,旨在防止空气污染。这段时间,该法庭审理了数万起有关向空气中排放有毒物质、土壤污染、水坝建设及地质开采的诉讼案,自法庭成立以来多次取消重大建设工程。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
加航12月开通三条温哥华直飞航线 有你想去的么?
华人注意!为了安全,千万不要把烟雾报警器蒙上
超级病毒正快速在加拿大扩散 9人死亡132人感染
见义勇为大学一年级学生遭人开枪射杀