温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
自由党扩广首置计划 担忧助长地产市场决开慢车
bcbay.com  17-12-04 10:11  加新社

       联邦自由党重新考虑2015年一个竞选承诺,担心扩大首次置业计划,只会助长火红地产市场。

  内部文件指出,自由党似乎不急于落实那个竞选承诺,容许民众从註册退休储蓄帐户(RRSP)提款,购买房屋,房价攀升是关键因素。

  另一方面,决策者考虑新措施,为房地产市场降温,减轻家庭债负。

  自由党在2015年竞选时承诺,扩大置业计划,人们在重大事件发生后,可从RRSP帐户借钱付首期,不受惩罚,例如配偶死亡、离婚或照顾年迈亲人。

  现有计划容许首次置业者,从RRSP帐户提取最高25,000元,支付首期,但需在15年内偿还这笔免税款项。

  杜鲁多政府最近暗示,这个承诺受到"挑战"。

  政府网站发出最新消息,提到这个承诺,附带说明渥京采取另一个做法,经家庭更多支援;收紧按揭规则,稳定楼市,在未来11年注资112亿元,资助廉价住房。

  财政部莫奈(Bill Morneau)今年6月收到的一份简报,有更多说明,政府对首次置业计划有什么看法。

  文件建议财政部长,与加拿大地产商会(Canadian Real Estate Association)会晤时,若有人问起这项扩大计划的最新发展,他应该回答说,加强居者有其屋政策,只会刺激更大需求,楼价会更高。

  简报也提到政府的顾虑,指低利率加上攀升楼价,不少人会借钱买房子,负债更深。

  简报说家庭债务沉重,意味当局有必要审慎,减低房地产市场的风险。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触底…
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义何在!
差强人意!全球最繁荣国家 加拿大排名大跌
加拿大人见证:退休变成一件可怕到要命的事