温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国游客在韩免税店排队40米 韩媒:堪比从前
bcbay.com  17-12-04 08:25  海外网

  12月4日电 韩媒称,随着中韩两国关系的逐步改善,近日赴韩中国游客增加的报道见诸韩媒报道,在韩国掀起了一股“西北暖风”。而在过去受中国人青睐的济州岛,出现游客在免税店外排40米长队等待抢购的场景。

  1日,中国游客在济州免税店外排起40米长队

  据韩国《中央日报》4日报道,12月1日早上9点30分,《中央日报》记者在济州市莲洞的新罗免税店外看到,等待开门抢购的中国游客已经排起了40多米的长队。报道称,这让人想起了“萨德”风波前的盛况。

  免税店停车场有30多辆汽车等待载客

  报道指出,这些排队的人,大多是来自中国的散客和代购,而非团体游客。他们结束购物时,或手拎大型购物袋、或推着行李箱,都是带着满满的韩国产化妆品离开。

  中国游客的重返让韩国旅游业界充满期待,一位在济州宝健街开珠宝店的老板说,“等以后包机和邮轮也恢复了,会有更多的游客来此旅游”。据韩联社报道,韩国国会预算政策处3日发布数据推算,由于今年年初以来访韩中国游客大幅减少,韩国旅游销售减少7.45万亿韩元(约合人民币455亿元)。去年,访韩外国人中访问首尔和济州的占98.2%,因此这些地区相关行业受到的打击较大。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
BC省迎接加中旅游年 开微信支付方便华人消费
中国旅行团在巴黎近郊遭抢劫!被喷催泪瓦斯
华人美女澳洲隆胸失败送命 主刀医生竟是中国游客
彪悍中国游客 将日本按摩女压倒在地非礼
傻眼!中国游客买疯了 3分钟抢空加拿大一家店
“中国游客”
48小时热点新闻:
降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触底…
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机
6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义何在!