温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
未来5年最赚钱的10种工作 快看看有你吗?
bcbay.com  17-12-03 22:15  中国网

  又到了年底,想跳槽换工作的应该不少,每次看到自己的账户余额,心里就很塞塞。再看看别人家的工作,月入过万,年薪百万……据媒体报道未来几年有一些金牌职业,很多都是年薪百万不在话下,小编就来梳理一下!快来看看有没有你的~

  1、AI研发工程师

  今年7月,《全球AI领域人才报告》发布。这份基于LinkedIn(领英)数据的报告显示,截至2017年一季度,全球AI领域技术人才数量超过190万,其中美国相关人才总数超过85万,而中国的相关人才总数也超过5万人。

  2、新零售人才

  新零售作为全新的商业模式出现不久,处于“市场很饥渴,人才很稀缺”的状态。日前,招聘网站频频出现“新零售”岗位需求,其中不仅有公司招募“新零售COO”,高管岗位年薪在100万-160万之间。“新零售战略总监”这样的中层管理岗位也开出了年薪80-100万的价码。马云的一句话带火了新零售,作为标杆的盒马鲜生让新零售人才开始走俏,如今的行业需求火爆,百万年薪更是不在话下,是未来最有前景的职业之一!

  3、老年用品和服务行业

  目前,我国已逐步步入老龄化社会,每年老年用品和服务市场需求不断攀高。但目前市场上为老年提供的产品却寥寥无几,供需之间存在着巨大的差异。由于国内的老年用品和服务产业还欠完善,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游等领域的老年服务产品急待开发。这个行业的人才属于越来越吃香,未来也是很抢手的。

  4、物流以及相关服务人员

  今年双11期间,产生了8.2亿单的物流包裹,如此大量的包括在未来肯定需要更多专业人才来管理。据研究报告表明,物流专业人才已被列入我国12类紧缺人才之一。目前,国内物流管理人员,一般能达高级物流经理年薪可达到几十万元。虽然并不光鲜,但是背后的潜力还是很大。

  5、高级技工

  紧俏,全国高级技工缺口近1000万!高级技工是指行业经验丰富,技能熟练,而且能操作精细化仪器的的蓝领工人。如今,高级技工需求激增,是很真实的现实需求。如今,这种需求越来越旺盛,2017年人才蓝皮书《中国人才发展报告(NO.4)》指出,我国高级技工缺口高达上千万人。看来“蓝翔”不止网络红,这类技工人是真的很受欢迎。

  6、金融分析师

  这是一群接受良好教育,在金融行业通过专业认证,能提供最专业的金融服务的人才。随着经济的高速发展,商业银行、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构的不断涌现,金融分析师这一类人才十分抢手。以上海为例,未来2年上海对CFA 的需求是3000人,而目前上海拥有CFA资格只有30人左右。所以高薪、争抢就在所难免。

  7、健康管理师

  这个职位还是很特殊的,跟医生有点区别。它的准确定义为:从事个体或群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。保守估计至少需要200万个专业的健康管理师,而目前我国专业健康管理方面的从业人员只有10万人左右,人才缺口非常大。健康问题是永远不容忽视的,所以这个职业一直是很吃香的。

  8、独立服装设计师

  裁缝是一个非常古老的职业了。如今,随着服装的大规模生产,裁缝也存在一些高端定制行业了。一些有“学院背景”的毕业生如果能进入专为高消费人群服务的高档裁缝,月收入也是非常可观。这群人被称作,独立服装定制师。

  通常一件定制礼服平均在5位数以上,这群人有高级白领,也有明星,只要手艺好,不管是没有文化的老裁缝,还是科班出身,一般的制作费在2000-4000元不等,所以,私人裁缝只要每个月接待5个客户,月收入就高达万元以上了。

  9、高级私教

  中国人自古以来“重文”,如今国家也非常重视教育的发展,农村义务教育、高中教育免费等政策逐渐开放,很多家长从小学阶段开始,便让孩子参加各种补习班。

  家长为了让孩子拥有一技之长,很多钢琴班、象棋班等报名人数异常火爆,这也催生了更多的补习老师加入市场,一些明星补习老师老师收入非常丰厚。之前有媒体报道的“超级明星补习老师”金基勋在韩国每年赚400万美元,收入之高令人咂舌。

  10、月嫂、育儿嫂

  月嫂、育儿嫂是近年来非常走俏的职业,很多农村大妈都可以做,是名副其实的草根职业。全面放开“二胎”以后,中国的下一个生育高峰即将来临,这将继续催热月嫂、育儿嫂、催乳师等职业。

  很多“金牌月嫂”月薪轻松过万,那些有文化、素质高、综合能力强的月嫂更是拥有绝对的“卖方市场”。月嫂、育儿嫂虽然是草根职业,也需要眼明手快、有耐心有爱心的大妈们。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触底…
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机
6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义何在!