温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
携程被罚40万 只因卖票时干了这件事
bcbay.com  17-12-03 19:23  中央社

  此前,韩雪在其微博炮轰携程旅游(图源:@韩雪)

  近日,上海保监局向携程保险代理有限公司(以下简称“携程保代”)开出总计40万元的罚单。

  不到两个月前,著名艺人韩雪在微博吐槽携程“捆绑销售酒店优惠券”一事,并调侃了携程广告语“携程在手,说走就走”,很多网友表示感同身受。

  随后,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

  但是一波未平一波又起,这一次,携程又因为销售机票和旅行产品时附加的保险产品而吃到了罚单。

  据12月4日报道,携程保代2016年度通过携程旅行网销售保险产品过程中存在“未明确披露承保公司、代理销售主体,未明确披露产品条款信息及批备编号”等违法行为。

  报道称,此前携程旅行网通过携程保代与保险公司合作的保险产品包括航意险、航空组合险、航空延误险、机票退票险,境内外旅行险,账户安全险等。

  携程这样的在线旅游代理商(OTA),对保险费的抽成比例十分惊人。有业内人士甚至透露,部分线旅游代理商从航意险中获取的手续费收入可达九成之多。 最终上海保监局针对携程旅行网这一保险销售中存在的问题,对携程保险代理公司及负责人罚款合计40万元(1元人民约合0.1512美元)。

  报道指出,自2014年起,携程旅行网开始搭售包括保险在内的附加产品和服务。

  一位知情人士透露,仅某一家保险公司2016年在携程旅行网的保费规模就达到6亿多元,包括航意险、航空组合险、航空延误险等。

  一位保险专业律师表示:“携程隐性搭售行为持续时间长,以渠道优势获得高额利益,造成保险公司侵害保险消费者利益的经营行为。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
降价$130万求脱手!温哥华独立屋纷纷报价触底…
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机
美国税改投下一枚炸弹 加拿大将人才钱财两空
6尸命案主谋竟全身而退?受害者家属:公义何在!