温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国痛失围棋世界第一!韩国高手称霸
bcbay.com  17-12-02 19:31  东网

  连续3年稳居围棋世界第一的中国九段棋手柯洁,周六(2日)在重庆举行的比赛上,因为不敌中国棋手江维杰,而在同场比赛中,南韩棋手朴廷桓则战胜了中国棋手范蕴若,由此柯洁的世界第一排名交到朴廷桓手中。

  在柯洁之前,围棋世界第一的宝座很长一段时间都是由南韩棋手把持,李世石就在1991到2006年间身居世界第一长达15年之久。2012年,中国棋手时越曾短暂超越南韩棋手朴廷桓,问鼎世界第一,但很快就被反超。直到柯洁的出现,世界第一的位置才被稳定地握在了中国棋手手中。从2014年8月到周六,柯洁已经连续排名世界第一超过3年。

  在最近一个月,柯洁的状态突然下滑,最近10场比赛仅赢下了3场。而朴廷桓则是拿下了8胜2负。在周六的比赛之前,柯洁对朴廷桓的积分领先优势只有微弱的2分,最终柯洁告负,朴廷桓取胜,柯洁不得不拱手让出世界第一宝座。

  纵观柯洁今年的发挥,虽然在挑战人工智能程式AlphaGo后取得了一波连胜,但整体来看,他的成绩并不亮眼。世界大赛方面,他只打入了新奥杯决赛。他是前一届梦百合杯、三星杯冠军,但是今年皆止步于十六强。在围甲联赛的比赛中,他的成绩为15胜11负,也不及去年的18胜4负。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
全球最繁荣国家排名 这回加拿大惨不忍睹
税局为啥偏偏喜欢你?这样报税容易被查
地产经纪的命运被改变!买房者直接炸锅!全因…
换座位惹出大事 一对加拿大夫妇差点被赶下飞机
麦克林加拿大各大学专业排名:UBC拿5个冠军!