温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
栏后自爆遭前教练性侵 借按摩脱下内衣裤
bcbay.com  17-11-30 19:13  法广

  香港跨栏女子运动员吕丽瑶,刚于网上撰文,表示过去曾遭前教练性侵犯。她认为性侵犯或非礼的事例存在于体育界,故决定公开这次遭遇,是希望唤起各界对儿童性侵犯的关注。警方表示,会主动了解事件。据悉,警方会尝试联络事主,冀可尽快得知事件详情。今早出席立法会会议的保安局局长李家超,在会议休息期间被问到吕丽瑶自爆遭性侵一事,他表示若收到投诉后会作出跟进。

  吕丽瑶于个人Facebook表示,因为受到伦奥体操金牌女将玛朗妮影响,决定公开这次事件。她表示于约十多年前认识了前教练Y,有天Y着她回家,表示要替她按摩,因为出于对教练的尊敬,她不疑有诈照做,"最后,他把我的长牛仔裤和内裤脱下,摸我的私处。直至被脱内裤那刻,我仍然反应不过来。"

  之后吕丽瑶仍有跟该位教练联络:"他好歹也教了我一段日子,所以其后每年我都会跟他庆祝生日。我是神经病吗?如何跟一位性侵犯自己的教练每年庆祝生日?"到两年前,她才将此事件告诉一位好朋友。

  今天23岁生日的吕丽瑶,认为把真相说出来是一种解脱,并发出呼吁:"在香港的体育界,我未曾听过有性侵犯或非礼的案例,但我相信同类事件是存在的。如果你不幸地与我有相似的遭遇,希望你能鼓起勇气,向身边的人寻求协助,不再姑息养奸。在华人文化里,性议题从来被认为是尴尬、羞耻或不可公开讨论的事。"

  吕丽瑶最后表示暂不回应任何与本事件有关的问题,并希望得到传媒朋友谅解。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
明天,中国将大幅降低进口关税!代购已哭晕…
24万加拿大人没有申报这项退税福利 有你吗?
华人注意:这些新规将切实影响你的生活
女警员被杀案,可能是玩“色情窒息”所致
BC摄影师海底拍到惊人一幕 看完你还敢吃三文鱼吗?