温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
央行出手!贷款期限猛缩至5年 这些人跑不掉了
bcbay.com  17-09-12 23:43  中国经济网新媒体

  近日,深圳某家银行内部人士发来一张截图,表示该银行收到“关于落实人民银行《金融风险提示》的通知”:

  1、除个人住房贷款、汽车贷款、助学贷款以外的其他个人消费贷款(包括房商通、抵质押额度贷款等),贷款期限最长不超过5年。

  2、不得以未解除抵押的房产抵押(二次抵押)发放个人消费贷款,上述要求自发文之日起执行。

  央行出手!贷款期限猛缩至5年,这些人跑不掉了!

  前几日,据其他媒体发布,央行就已经发布文件,深圳个人其他消费贷款过于嚣张大幅增长,存在部分资金违规进入房地产市场的风险,将对消费贷做出整顿。

  央行紧急出手,消费贷全面刹车

  央行发布文件,深圳首家银行已经通知执行个人消费贷最长5年,据知情人士透露,未来深圳其他银行也会陆续跟进。

  而据了解,北京目前正在开展中介机构违规检查,严查首付贷、消费贷。

  不仅仅是个人消费贷,只要是资金去向无法监管,就连信用卡大额套现,也在这次整顿的范围之内;

  什么是消费贷?

  消费贷款也叫消费者贷款,主要指的是用于留学贷款、房屋装修、购买耐用品乃至买车等方面的个人贷款。

  从种类上看,消费贷款包括住宅抵押贷款、非住房贷款和信用卡贷款。具有消费用途广泛、贷款额度较高、贷款期限较长等特点。类似于次级贷款。

  消费贷暗中流向房地产

  消费贷暗中流向房地产,贷款数据已经给出了答案。今年1-7月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿,累计同比多增7137亿。而去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿,今年前7个月新增贷款已超过了去年全年。

  炒房者已有房且房本在手,拿房本去做抵押贷,这种消费贷金额更大,一线城市的房子可以做到数百万甚至上千万。

  对于消费贷用于购房,房地产中介则显得更加随便,深圳一家地产中介售楼经理对记者打包票,“银行抵押贷、信用贷都可以做,很多客户都这么做,大部人都用作首付款。如果抵押贷首付款不够的话,还可以将房子作‘高评’处理。”

  因为对房价上涨预期,进一步强化了投资客的信心,因此贷款,借钱,加杠杆,继续买买买。成都、杭州、武汉、长沙等城市因为限制网签,开发商回款难,因此很多新楼盘要求全款买房。

  9月5日,北京银监局获悉,北京银监局、人行营业管理部联合印发《北京银监局 人行营业管理部关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求各银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查"房抵贷"等资金违规流入房地产市场的情况。

  房贷收紧 准备买房的人心都要碎了!

  9月4日,深圳中原地产和链家纷纷发布了最新银行贷款利率。

  准备买房的人心都要碎了!银行房贷利率不管是首付贷,还是商业贷,通通又涨了。

  ➤中原地产发布银行最新贷款利率:

  央行出手!贷款期限猛缩至5年,这些人跑不掉了!

  ➤链家发布银行最新贷款利率:

  央行出手!贷款期限猛缩至5年,这些人跑不掉了!

  从今年年初的9折——➤到5月初的95折——➤到8月中旬的基准利率——➤再到目前的最少上浮5%。

  这也就是说,同样买300万的房,如果保持这个基准利率不变,足足多增了11.34万贷款。

  其次:和年初相比,现在买房的人不单是房贷增加,如今连装修成本也大幅上升。

  一方面由于美元贬值,导致以美元计价的原材料价格暴涨,一方面由于环保督查去产能的展开。

  现在的装修市场可谓是一日一价,业内人士表示:“此番原材料价格上涨,将导致今年装修成本较往年上涨30%左右。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
加国重审高山妻子移民资格 或被驱逐出境