温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
袋鼠数量暴涨至人口的两倍!澳学者:该开吃了
bcbay.com  17-09-12 21:22  BBC

  对于澳大利亚国宝袋鼠来说,最近有个噩耗……

  据英国广播公司(BBC)9月11日报道,由于野生袋鼠数量越来越多已经影响到环境可持续发展,澳大利亚一些地主和生态学家呼吁,为了不浪费,澳大利亚本国人应考虑多吃袋鼠肉。

  澳大利亚政府统计显示,全国在2016年共有近4500万只袋鼠,数量几乎是人口的两倍。就在2010年,袋鼠数量还只有2700万。分析指处袋鼠数量急增,与当地雨量增多导致食物产量同步增长有关。但如果旱季来临植物减产,恐怕数百万袋鼠将因此挨饿。

  巴罗萨峡谷公园中正进食的袋鼠

  澳大利亚有严谨且人道的动物屠宰政策,每个州都会根据不同物种的可持续水平,严格限制商业捕猎牌照发放,以物控制种数量。但据澳大利亚广播公司报道,由于需求不大、利润不高,绝大部分州的商业捕猎拍照都未达到上限。

  根据澳政府环境部门网站所述,被猎杀的袋鼠皮毛将会出口,但它们的肉通常会被丢弃,因为市场没有需求。袋鼠是澳洲的象征,当地人对于吃袋鼠肉一直颇为抗拒。

  但也有澳大利亚人认为,一些访澳游客喜欢尝试澳大利亚特有肉类,袋鼠可继鸸鹋、鳄鱼之外成为又一款新奇菜式。提倡食用袋鼠肉的一方认为,袋鼠肉脂肪量低,而且比养殖产生更少的甲烷,因此也更环保。

  阿德莱德大学教授伯顿(David Paton)表示,澳大利亚社会应该支持“袋鼠清理计划”控制袋鼠数量,以保护其他地区的生态环境。伯顿强调,他并不是和袋鼠过不去,只是不动手处理袋鼠的话,澳大利亚的生物多样性将大大降低。

  实验区的围栏

  伯顿一直在进行一个长期野外实验,实验在巴罗萨峡谷公园中设立了几个围栏区,实验区不允许区外袋鼠进入。在那之后,实验区内的植物多样性有了显著提升,恢复到了1970年代水平。

  袋鼠肉排(资料图)

  “数量过多并不是袋鼠的错,可能是因为我们此前过于抗拒向它们动手。把它们从生态系统中移除,将防止造成更大损害。我们要采用人道的手段控制其数量,也要好好想想如何‘善用’因而被猎杀的袋鼠。 ”伯顿表示,我们不能把袋鼠丢在那儿不管不顾。那样它们不是在围栏区里死了烂掉,就是在保护区里死了烂掉。吃肉至少不浪费。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果