温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
台湾牛肉面 1 碗 2000 元 CNN 都惊了:世界最贵
bcbay.com  17-09-12 21:06  观察者网

  图自 CNN

  一碗牛肉面多少钱?台湾一家牛肉面店,最贵的一碗要卖到 10000 元新台币(约合人民币2000 元),还要提前预约。

  9 月 11 日,CNN 在报道中称,这家牛肉面店提供了世界上最贵的牛肉汤面。

  据 CNN 报道,这家店已有 27 年历史,由祖籍山西的王聪源创立,目前共有 8 种牛肉面供顾客选择,从经典款到 元首牛肉面 ,价格从 500 元到 10000 元新台币不等。

  即使是最便宜的牛肉面对有些人来说是天价,王聪源的儿子王尹奇说, 但我们的烹饪方法与众不同。

  王聪源(左)和王尹奇 图自 CNN

  每碗面至少用到 4 种牛肉,而且都是从日本、澳大利亚、美国和巴西等国家的进口顶级牛肉,每一块都切成特定形状。

  肉首先要经过熬制冷冻三天,以达到完美的质地和味道;几种不同的汤汁则是用牛身上的不同部位熬出来;面条也有 5 种。

  元首牛肉面 所用的牛肉则是顶级中的顶级,取自牛肋骨和排骨。

  牛爸爸牛肉面菜单

  如今,王氏父子的店已经吸引了世界各地无数吃货,但这条成功路却并不平坦。

  王聪源原本是台湾移民加拿大的华侨,从事建筑业。

  1990 年,因为热爱牛肉面,在加拿大待了两年后,王聪源毅然选择回台北改行卖牛肉面。

  刚开始,王聪源的牛肉面不太符合台湾人的口味,门可罗雀,其合伙人也在 11 天后跑路。

  不过,为了做出世界上最美味的牛肉面,王聪源坚持用几年时间改进菜谱,终于吸引了越来越多的顾客。

  但他没有像别的商家那样扩大规模,而是反其道而行之,在 2007 年,搬到了位于台北内湖民权东路的一家不到 200 平米的小店,最多能容纳 18 到 20 个顾客。

  我们只专注于做好一碗牛肉面,不求量,只求精。 王聪源说。

  据面店官网介绍,1995 年,王聪源推出精品牛肉面,一碗 600 元新台币,造成媒体轰动,必须预约才能品尝,预约需等候两个月,长达两年之久。

  2001 年,王聪源推出元首牛肉面,但并未定价,价格完全由由消费者决定,直到 2007 年, 很多顾客说他们愿意花 10000 元新台币吃这碗面,于是我们就定价 10000 元。

  这碗面也成了全世界最贵的牛肉麵,需要提前两天预订。

  一碗价值 10000 新台币的 元首牛肉面 ,一桌人分而食之

  也许有人会问,吃了一辈子的面,父子俩不会觉得腻吗?

  还真不会, 我爸和我都是牛肉面的铁粉。 王尹奇说, 我们出去吃饭,不论在哪都会点牛肉面,即使是在以小笼包闻名的鼎泰丰

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果