温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
华人投资审查趋严 加拿大改向印度倾斜
bcbay.com  17-09-12 19:00  加拿大都市网

  著名民调机构Angus Reid最新报告指出,加拿大人对应与中国或印度保持更紧密贸易和文化关系方面,两年前较倾向于中国,目前却改为更倾向于印度。报告指原因可能与中国人近年在加拿大投资炒卖房屋有关。

  Angus Reid在今年8月22日至25日期间,对1,505名加拿大人进行网络随机抽样调查,目的是了解加拿大人更倾向于与哪些国家和地区发展贸易及外交关系。由于过去数月来,美国总统特朗普推行贸易保护及威胁要终止北美自由贸易协定,令加拿大人的想法产生了巨大变化。今年2月,49%调查人士仍然选择美国作为首要贸易伙伴,比欧盟高出16%,而今次数据则显示加拿大人更倾向于欧盟,44%调查人士选择欧盟,41%选择美国,29%选英国,中国排第4,获24% 调查人士选择。在贸易关系方面,中国远比排第5名的印度(13%)更受加拿大人青睐。

  然而,若从贸易、文化和外交的综合关系来看,当印度与中国二选一时,加拿大人则更希望与印度加强联系。在这一选项中,中国两年前曾以58%对42%大幅领先于印度,而最新调查显示,印度以51%对49%领先中国。尽管差距不明显,但显示加拿大民众意愿正在发生转变。

  仅缅两省偏好中国

  Angus Reid报告指,“从2015年4月以来,加拿大人对于这个问题的选择开始偏向于印度,可能是由于近两年媒体和政府对中国人在加拿大房地产和商业投资中的审查加强有关”。

  在各省中,华人比例很高的卑诗省民对印度的倾向度最高,63%卑诗省人认为应与印度加强关系,而其他省份对印度的偏好均未超过52%。只有缅省和魁省对中国的偏好高于印度。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果