温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC内陆烟雾浓度已明显降低 空气质量有所改善
bcbay.com  17-09-12 18:52  星岛日报

  卑诗省南部沿海地区和其他一些地区的降雨,初步有效控制了山火蔓延之势。卑诗省府山火控制指挥部的瑞恩·特考特(Ryan Turcot)周一透露:“目前的天气对我们来说是好消息。我们已经看到降雨和降温有助于减轻火势和灭火工作”。

  他说,刚过去的周末,在卑诗内陆仍有3,000多个消防队员在野外与168处山火战斗。东南部由于降雨少,火势还未能全面控制住。

  卑诗省卫生厅周一解除了烟雾警告,几周以来受到山火烟雾困扰的民众,终于盼到了空气质量有所改善,可以呼吸畅顺些了。

  省卫生厅说,虽然有些地区山火仍在继续,但内陆地区的烟雾浓度已经明显降低,空气质量已有所改善。

  卫生当局同时警告市民,在火灾附近的地区烟雾还会持续,而且会随着风力风向、火势大小而变化,因此还不能掉以轻心。

  奥卡纳根地区因山火一个星期前疏散的55户居民,现在已有部分人获准返回家园,但当地疏散令仍未解除。

  省府负责野火监控和协调灭火行动的部门表示,他们在Finlay Creek地区的火灾中,实行了有控制地烧出隔离带的措施,防止山火大面积地扩散。

  在过去的星期天,来自加拿大各地的116位消防员投入了该地区灭火的行动中,差不多扑灭了奥卡纳根地区一半的野火。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
BC降雨有助控制山火 目前省内有162宗山火
下雨了!卑诗山火终于有所减弱
山火毁5300万立方米木材 卑诗林木业复元至少需5年
大温空气质量警报再次生效
干燥炎热增加扑救难度 卑诗山火紧急状态至月中
“BC烟霾”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果