温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
NDP新政:年收入5万素里4口家年省2,150元
bcbay.com  17-09-12 18:44  星岛日报

  大温财务规划师林语良,周一以普通4口之家为例,向公众解释BC省府公布的修订预算案,对普通市民将造成的影响。

  林语良说,以更容易为普通公众理解的方式,讲述预算案对普通家庭来说意味如何。他以居住在素里的夫妻双方均为工薪阶层,养育年龄分别为6及13岁两名子女家庭为例,该家庭年收入4.8万元,夫妻每个工作日搭乘一辆私家车,自素里家中往返大温的工作地点,须两次经过新曼港桥(Port Mann Bridge)。

  林语良表示,新上台的BC新民主党(NDP)政府不久前宣布取消新曼港桥过桥费,该桥每次私家车过桥费为3.15元,如此计算下来,该家庭每年可约节省1,500元。

  未计碳税交通税 真正影响待观察

  另外,BC医疗保险计划(MSP)保费减半,以及BC保险公司(ICBC)保费提高,上述家庭此3项合计,每年可以节省开支高达2,150元。

  林语良解释说,除年收入15万元以上个人入息税税率外,修订预算案并未公布其他收入阶层个人入息税税率。因此,上述3项只是家庭受影响的部分方面。

  大温市长议会(Mayors’ Council)在省府宣布取消新曼港桥及金耳桥(Golden Ears Bridge)过桥费后,建议开征普遍交通税,特别是在交通高峰期的道路及桥梁,因此普通省民的交通开支变化,还有待观察。

 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
屈洁冰轰NDP只懂加税 欠开拓发展经济方案
BC新财案打民生牌助弱势 建廉屋降医保费增富人税
省府减医疗供款调升碳税 劫富济贫 没有楼控辣招
NDP首份省情咨文3焦点 主攻民生服务经济可持续
省情咨文构想美丽蓝图 学者指兑现承诺最重要
“NDP新政”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果