温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
加元兑美元第七日的升幅有放缓迹象
bcbay.com  17-09-12 12:22  加拿大都市网

  ■加元兑美元在第七日的升幅有放缓迹象,昨日收市报82.45美仙。 资料图片

  ■Canopy Growth与西班牙Alcaliber签署供应许可协议。 canopygrowth.com

  飓风艾玛威力减弱,北韩亦没有再进行导弹试验,有利大市回升,金融股和矿业公司Tahoe Resources Inc.(TSX:THO)领涨。多伦多S&P/TSX综合指数结束“五连跌”,重上15,000点水平,昨日收市升54.98点,报15,040.30点。加元兑美元连升第7日,收市报82.45美仙,升0.02美仙。

  据路透社报道,飓风艾玛在美国佛罗里达州造成的破坏未有预期严重,北韩引发的地缘政治紧张局势有所放缓。宏利资产管理股票分析师斯科特(Ian Scott)说:“市场昨日明显有追逐风险资产的倾向。”10大类股份之中有8类收高,其中环球债券收益率反弹,金融股跟随上升0.7%。

  三间矿产公司表现个别发展,其中矿业公司Tahoe Resources获危地马拉最高法院裁定,恢复公司在当地的子公司Juan Bosco及El Escobal的采矿许可证,Tahoe股价昨日收市大升1.92元或33.74%,报7.61元。

  矿产商Centerra Gold Inc(TSX:CG)表示,已经与中亚国家吉尔吉斯达成协议,Centerra可以汇款回加拿大,工人也可以自由活动,公司股价昨日升3.3%。另外,金矿公司Eldorado(TSX:ELD)表示,由于仍未取得希腊政府发出的许可证,需要暂停在希腊多个矿场的投资,Eldorado股价昨日收市跌6%。

  分析指加汇升幅料放缓

  有分析师预期,加汇升幅将出现放缓迹象。圣路易斯Edward Jones加拿大市场策略专家费尔(Craig Fehr)说,加拿大中央银行两个月内加息两次,是加元汇价近期上涨原因,但“不会惊讶加元从现有水平回落。”

  医用大麻生产商Canopy Growth Corp(TSX:WEED)与德国子公司Spektrum Cannabis及西班牙Alcaliber签署供应许可协议,Canopy Growth将会向Alcaliber供应大麻种子,用以种植大麻。Canopy股价报9.48元,升3.27%。

  其他商品价格方面,12月期金跌15.50美元,收市报每盎司1,335.70美元;12月期铜升2美仙,收市报每磅3.07美元;10月天然气升6美仙,收市报每千立方米2.95美元。纽约10月期油昨日升59美仙,收市报每桶48.07美元。

  资料来源:加通社

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会继续
经济没有想象的好 短期应不再加息
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
加拿大央行再次加息至1% 低利率时代彻底终结
“关注加元”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万