温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC降雨有助控制山火 目前省内有162宗山火
bcbay.com  17-09-12 11:25  加拿大都市网

  ■ 卑诗南部地区的阴雨天气对控制山火有一定帮助,但省内仍有162宗山火仍在焚烧。CBC电视图片

  虽然卑诗南部地区的阴雨天气对控制山火有一定帮助,但省内仍有162宗山火仍在焚烧。

  据加拿大广播公司CBC报道,有超过3,300个消防员和工作人员在这个周末工作。目前仍有20个疏散令,影响约4,800人。

  星期日已撤除两个疏散令,一个在内陆卡里布(Cariboo)地区,另一个在奥肯那根-斯美卡密因(Okanagan-Similkameen)区,都被降级为警戒。同时,仍有20个疏散令影响社区。

  加拿大环境部发布的发出空气质素指引,包括甘碌(Kamloops)、基隆拿(Kelowna),由于条件改善,也已经解除。 温哥华岛部分地区仍然存在空气质素警告。

  卑诗省林木、土地、天然资源运作及乡郊发展厅长唐诺道(Doug Donaldson)说,估计有5,300万立方米的木材遭到焚毁。

  火场面积11,500平方公里

  省林木厅说,全省林木业恢复至少需时5年。自4月1日起,超过1,200宗山火燃烧, 受影响面积约有11,500平方公里的土地。

  据Global News报道,卑诗省内陆有雨,山火情况获得舒缓,其中卡里布(Cariboo)地区的山火更得到改善,Kleena Kleena地区的疏散戒备已在上周六解除,大象山(Elephant Hill)的山火面积为19.2万公顷,50%受控, Finlay Creek的山火亦是50%受到控制。

  Plateau地区的山火面积约50万平方公顷,曾使当局发出疏散令,但在星期日改为疏散戒备。虽然部分地区的疏散令维持,不过,当局认为最坏的时刻已经渡过,Peachland附近超过300户及Meadow Valley的55倘物业,早前分别收到的疏散戒备和疏散令,亦在周日解除。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
下雨了!卑诗山火终于有所减弱
山火毁5300万立方米木材 卑诗林木业复元至少需5年
大温空气质量警报再次生效
干燥炎热增加扑救难度 卑诗山火紧急状态至月中
山火继续 卑诗省紧急状态令延至9月15日
“BC烟霾”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万