温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大温独立屋中位价近二百万 公寓升破94万
bcbay.com  17-09-12 10:32  明报

  最新数据显示,大温独立屋价格中位数已逼近200万元。(资料图片)

  大温地产局(REBGV)的最新数字显示,大温独立屋的中位数价格,上周已逼近200万元,达199.98万,较地产局的基准价格高出30多万。

  跟据rew.ca网站进行的数据分析,本地独立屋在9月7日录得的屋价,中位数与200万元的距离,只有200元。

  大温地产局的独立屋放盘共有5466个,虽然独立屋在市场挂牌的日数中位数较之前稍为延长至59日,但中位数价格却已升至199.98万元,而地产局公布的8月份独立屋基准价,则为161.51万元。

  在城市屋价格方面,大温地区同期的城市屋、孖屋或排屋的中位数,刚为92.8万,比上星期微跌。柏文的价格中位数,亦升至接近70万元,但个别城市如温市,柏文的中位数价格亦已升近100万的水平,报94.96万。

  在8月28至9月3日期间,大温地产局的中央放盘系统仅录得753个新放盘,相信是与劳动节长周末,较少举行单位开放日有关。分析预期,9月的第二星期,放盘数目将会再次增加。截至9月7日,大温地区的放售房屋总数为8912间。

  据大温地产局的报告指,在今年8月底,所有物业类别的交易中,反映楼市活跃程度的房屋成交/挂牌比率(sales-to-active-listings)为34.6%,显示市场仍属卖家主导。不过,如按照个别物业类别来看,独立屋录得的比率为16.3%,属于买家主导的市场。城市屋及柏文的房屋成交/挂牌比率则分别为44.8%及76.3%,同样属于卖家主导,其中尤以柏文市场最为明显。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万