温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
BC省新政府公布首个预算案
bcbay.com  17-09-12 10:25  加广中文

  不列颠·哥伦比亚省新民主党政府星期一宣布了自己的预算案。这个预算案比上一届自由党政府在2月份公布的预算案要多支出20亿, 而为了达到预算平衡,提高了对高新收入者和公司的纳税额度。

  财政部长卡罗尔·詹姆斯(Carole James)在宣布省财务计划时说,更新预算本着两个原则,一是本省优先,二是确保参与本省建设的人从中受益。

  这个总额为519亿元的预算案中增加了教育、住房和保健方面的支出。诸如在今后两年拨款2亿元建造2000间模板房,为无家可归者提供住处;在今后3年拨款5.2亿用于落实最高法院裁决,缩小中小学班级规模;省民的医药保险金缴纳额减少50%等。

  但在竞选时提到的每天10元托儿费,租房者400元税收减免,以及电费冻结等并未提及。詹姆斯说新民主党需要更多的时间来实现一些承诺。

省财政部长和省总理在议会宣布新的预算案 © PC/Chad Hipolito

  竞选中提出的增加高薪者所得税已经明朗,收入在15万以上的缴税税率由原来的14.7%增加到16.8%。公司收入税由11增加一个百分点到12。

  该省的财经评论家昨天在预算案公布之后说,新民主党少数政府的预算案中花钱的项目一长串,但缺少创造就业机会和经济增长的计划。

  省议会反对党自由党的评论员说,新的财政计划提高公司税率将降低本省的竞争优势。

  省商业理事会的乔克·芬利森(Jock Finlayson)表示,预算不会带来新投资,而增加个人所得税可能导致公司在吸引顶尖人才方面更困难。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万