温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
大温最后一块“处女地”被盯上 中国土豪跟风抢购码头、豪宅、高尔夫球场
bcbay.com  17-09-11 23:45  温哥华港湾

 

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:最近几年,大温以南的美国领土罗伯茨角(Point Roberts)被野心勃勃的中国投资客盯上。他们除了大手购买房地产外,也买码头、高尔夫球场,掀起了一阵投资热潮。

  罗伯茨角位于加拿大Tsawwassen半岛的最南端,是一块一岛两国的神奇地带。北纬49度分割线美加边境以南为罗伯茨角。从温哥华列治文区向南驱车20分钟即可到达,多年来一直都是加拿大人的后花园,也被称为“飞地”。

  陆路可通过美国快速边防通道(NEXUS),水路可通过美国海关出入境快速清关服务站,过境十分便利。

  由于当地房产价廉物美,不少BC居民去那里购买度假屋,有三分之二的独立屋都是加拿大人买下的。也有很多加拿大人从美国网上订购物品后寄往罗伯茨海角的邮箱,既可以免缴关税,还可以节省运费,顺道再加点远比BC汽油价便宜的美国油,这简直太完美了!

 

  居住当地25年并拥有加美双重国籍的商人诺尔斯(Wayne Knowles)相信,中国买家可能成为罗伯茨角的经济救星。五年以后,罗伯茨角将面目全非,改天换地变新颜。”

  诺尔斯说,这股投资热潮还要从5年前,中国福布斯富豪榜上排名第41的富豪陈义红买下一座游艇码头说起。

  2012年,诺尔斯和来自西雅图的Anders Kruus一起投资兴建了地产项目海光农场(Seabright Farm),这个占地25公顷的项目包括62座有优美海景的公寓,属于当地的高端地产。不久以后,来自中国的商人朱高(Gao Zhu,音译)购买了这个地产项目51%的股权。

  随后在朱高的带领下陈义红到访罗伯茨海角,立即就爱上这个地方。两人在2015年以2500万美元买下罗伯茨海角码头(Point Roberts Marina),而陈义红占九成股份。该码头随即被开发,改造成为可以停靠大型豪华游艇的地方,还成立了游艇会。陈义红还在当地购置了两套物业,以及一个面积达2.5公顷的海景物业,三套房屋的总价是460万美元。

  诺尔斯说,陈义红在罗伯茨海角野心勃勃的投资,不久就引起其他中国投资者的注意。他们会觉得,陈义红看上的应该都是好东西。

  今年7月,列治文一位姓罗的女子(CoCo Luo,译音)与两个来自中国的地产发展商,合资450万美元购买了18洞罗伯茨高尔夫球场。她承认自己当初选择罗伯茨角的一大原因就是相信陈义红的投资眼光。

  近年来成为罗伯茨角居民的名人还包括NHL温哥华加人队(Canucks)前教头托特里拉(John Tortorella)和演员萨克霍夫(Katee Sackhoff)。

  不过有些人对于在罗伯茨角的投资采取了更谨慎的态度。与加美边境线北边的大温地区比起来,罗伯茨角20多年来经济发展一直波澜不惊,地产价值也基本保持平缓。用地产经纪Paul Rusk的话说:“来这个半岛上购买地产的人买的是生活方式,而不是投资前景。”

  Rusk介绍,当地的房屋价格目前基本涨幅不大,海景物业涨幅略高。当地建于1993年,面积3,420平方尺的房屋,售价为649,500美元;建于1995年,面积1,833平方尺,可俯瞰乔治亚海峡景观的房屋,售价为118万美元。

  不过,对于中国人的大举进军也有业内人士表示看好。西雅图地产公司Realogics苏富比国际的行政总监琼斯(Dean Jones)说,他完全不讶异中国人会看上罗伯茨海角。

  随着中国经济实力的增长,过去的一二十年中,中国投资者一直都是温哥华和西雅图地区房产的强大购买力量,两地的房价也被迅速推高。而处在温哥华和西雅图之间的小城市罗伯茨角,则因仍然低廉的房价和绝佳的地理位置,成为一颗冉冉升起的明日之星。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又撞到熊 结果这次...
卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
猜我是男是女?在加拿大你就输定了
篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停牌
快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
“专稿”
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远
数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡