温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
男孩睡觉时“命根子”被毁!妈妈的举动害了他
bcbay.com  17-09-11 20:17  都市快报

  孩子都是家长的心头肉,不舍得让他受一点点罪。然而有时一个疏忽,意外还是发生了……

  近日,哈尔滨市第五医院烧伤科收治了一位2岁的患儿,他睡电褥子时尿床,导致电褥子漏电,“命根子”被烧坏了。

  8月31日下午4时左右,2岁的小雨博躺在床上吵着冷。正在干活的妈妈就把电热毯打开,小雨博便趴在电热毯上睡着了。

  过了一阵子,屋外的妈妈忽然听见哭喊声。她急忙跑进屋里,只见小雨博疼得满床打滚,电褥子已经烧了一个洞,孩子的双腿和会阴处一片通红……

  后来分析原因,小雨博睡觉时尿了床,导致电热毯漏电……

  小雨博被送到哈尔滨市第五医院,诊断为下肢、会阴、左下肢电烧伤、阴茎毁损伤,烧伤面积4%,属于三到四度烫伤。虽然烧伤面积不大,但伤口特别深,尤其阴茎是一种毁损的伤,治疗起来相当困难。

  治疗现场

  经过治疗,小雨博暂时稳定了下来。医生说,目前小雨博的阴茎处于没有温度、干性坏死的状态,未来可能需要阴茎再造。

  哈尔滨市第五医院 烧伤一病房主任苏海涛:

  小雨博伤势很重不能立即手术,还需要观察一段时间。等被烧伤的地方结痂脱落后,如果只是伤及表皮,那么通过植皮治疗就能逐渐康复;如果烧伤位置太深,可能需要人工再造阴茎、尿道。

  电热毯使用不当或质量问题 易出意外

  天气开始转凉,冬天很快来临,人们又要把电热毯拿出来用了。然而每年都有因电热毯质量问题或使用不当而造成的意外,轻者烧坏家具,重则烧毁房屋,甚至造成人身伤亡后果。

  【电热毯安全使用方法】

  首先,当然是要选购质量可靠的正规产品;其次在使用时注意:

  1、电热毯应当平铺在床上,不能折叠,因为里面都是线路,折起来的话可能把里面的电线弄弯弄断,造成漏电的可能。

  2、使用电热毯时,不能直接铺在床铺表面,而要在上面再垫一层薄些的褥子,或者是床单,以免温度太高而造成烫伤。

  3、电热毯通电时,上面除了薄的褥子或床单外,不要再放置其他东西,否则可能因局部温度过高引起火灾。

  4、睡觉前一两个小时打开电热毯开关,让它能够将被褥烘热。等到上床时,关闭电源。不要开着电源一觉睡到天亮,以免发生慢性烫伤或漏电意外。

  5、床头边放杯水,以免因为使用电热毯太热,导致体内水分挥发太多而缺水。身上也要适当涂抹一些润肤露,以防皮肤干燥起皮。

  6、如果电热毯受潮或被弄湿,要晾晒干后再使用。电热毯如有破损,不可随意拆修,要请专业人员修理。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远