温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文
中国泳坛女神破纪录夺冠 曾险些退役
bcbay.com  17-09-11 20:00  搜狐体育

  北京时间9月8日,第十三届全运会闭幕式在天津体育馆举行,这场持续了13天的中国体育盛宴完美谢幕。然而中国泳坛女神刘湘夺冠后的豪言引起网友热议。

  9月7日晚,中国泳坛女神刘湘在全运会女子50米自由泳比赛中不负众望拿到了金牌。在此前一天的预赛中,刘湘就以24秒32打破了日本选手池江璃花子在2017年年初创造的24秒48的亚洲纪录,她也因此成为本届比赛中第二位打破亚洲纪录的游泳运动员,当然也刷新了尘封23年之久的中国纪录。

  刘湘完成了从“女神”到“战神”的蜕变,图为刘湘跳水瞬间(图源:VCG)

  相比之下,刘湘赛后在微信朋友圈的发言更显霸气,她表示:“四年前,我几乎要放弃,最终心有不甘。回望这四年,汗水泪水掌声误解,有时真的不知道是怎么过来的。有人说,人生没有白走的路,每一步都算数。而我,今后依旧会继续走自己的路,所以,爱我的人请继续,恨我的不要停!谢谢!”

  颜值和技术俱佳的刘湘,有着“女版宁泽涛”之称。事实上,出生于1996年9月的刘湘至今不过才21岁,

  四年前第十二届全运会上,因为发挥不佳,17岁的刘湘差点就选择了退役放弃游泳,她说:“四年后的今天我觉得我选对了,我性情比较激动,现在的我完全是不一样的刘湘。”

  从世锦赛回来,刘湘就马不停蹄地全身心投入到全运会的备战当中,她表示,世锦赛让她学会了很多经验,昆明的训练让她学会调整心态,控制自己,全运会一直在她的掌握之中。如果在自由泳上想要再提高,则需要提高细节才会更好。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得远